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from: ぽんちゃんさん
2016年10月29日 08時40分34秒
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レモンの酢漬け
本日紹介させて頂くのはRECIPEではありませんが・・・
健康&美容に良く+調理時の調味料としても抜群の効果を発揮します。
【レモンの酢漬け】
<材料(1㍑瓶の場合)>
新鮮なレモン:4個くらい
*氷砂糖:350g(レモンと同等の量)
*酢(今回は穀物酢):400cc
<作り方>
①レモンを綺麗に洗って両端をカットし、1cm弱にスライスする。
②熱湯消毒した蓋付の瓶に、①と氷砂糖を交互に詰めて酢を掛ける。
③蓋をシッカリと止め、氷砂糖が溶けたら冷蔵庫で保存する。
*約1週間でレモンが茶色に変色するので瓶から取り出す。
[参考レシピ]
↓
★シャーベットに掛ける ★カルパッチョのソース ★シャブシャブのポン酢
★各種野菜の浅付け ★カクテル(レモンミモザ) ★薩摩芋のレモン煮etc
■上掲の調理に使えばオリジナル風味が出ますが・・・
↓
★少し薄めて飲めば❝美容ドリンク❞になるかと?素人の考えですが?
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