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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2016年11月13日 08時07分55秒

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    白子の揚焼き

    4泊5日の長旅?から首都圏に昨日帰って着ました。
    所々で友人と語り+話し&歌って楽しい時を過ごしました。

    本日は❝雑多な料理(肴)❞を食べましたが、一番旨かった肴を紹介します。

    【白子の揚焼き】

    [呑処の大将に聞いたレシピです]
     ↓
     ①白子の全面に粗塩を振り、数分間置いてから冷水で洗い流す。
     ②キッチンペーパーで水気を拭き、片栗粉を軽く塗す。
     ③フライパンでリーブオイルを熱し、②をで2~3分くらい焼きあげる。
      *蓋をして蒸しあげるように焼きあげる。
      *途中で白子を(崩さないように)転がす。
      *白子の表面が少し焦げるくらいがベター。
     ④カラッと揚がって熱々の③を器に盛り、カットしたレモンを添える。

    ■表面をカリッと仕上げ&中身はジューシーに仕上げればだそうです。
     ↓
     ★機会があれば挑戦してみたくなっちゃいました。

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