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from: ぽんちゃんさん
2016年11月16日 08時30分42秒
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生鮭のホイール蒸し焼きマヨネーズ風味
ワクワクしながら-包みを開ける楽しみがある料理です。
赤ワインの肴にと作ってみました。BBQ時にもOKのレシピです。
【生鮭のホイール蒸し焼きマヨネーズ風味】
<材料(2人分)>
新鮮な生鮭(切身):2匹
*塩・胡椒:各々少々
[野菜]
タマネギ・ニンジン・ピーマン・シメジ:各々適量
[調味料]
マヨネーズ:大さじ3
粒マスタード・レモン汁:各々少々
<作り方>
①タマネギ&ニンジン+ピーマンを細長く千切りにし、シメジを解す。
②調味料を作る。
*全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
③アルミフォイールの中央に、①の混ぜ合わせたタマネギ+ジンジンを敷く。
④骨を丁寧に取り除き(皮が付いた状態の)生鮭を③の上に乗せる。
*此処で塩+胡椒を(少し)生鮭に振り掛ける。
⑤ピーマン+シメジを④の上に乗せ、混ぜ合わせた調味料を廻し垂らす。
⑥アルミフォイールを(フットボール状に)丸め、端をシッカリと綴じる。
⑦フライパンに少し水を入れ、⑥を入れ蓋をして10分くらい蒸し焼きする。
⑧熱々の⑦を、アルミフォイールを開かずに器に乗せれば・・・完成です。
※<作り方⑦>の蒸焼時間は・・・
↓
★生鮭の大きさにもよりますが、鮭に軽く火が通れば宜しいかと。
■ってな訳で下掲の呑品を合わせました。
↓
❝Daniel Gomez Jimenez-Landi Las Uvas de la Ira Garnacha❞
*ナバラ(スペイン)産の赤ワイン・重量感のある渋め・熟成度抜群
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