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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2016年11月16日 08時30分42秒

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    生鮭のホイール蒸し焼きマヨネーズ風味

    ワクワクしながら-包みを開ける楽しみがある料理です。
    赤ワインの肴にと作ってみました。BBQ時にもOKのレシピです。

    【生鮭のホイール蒸し焼きマヨネーズ風味】

    <材料(2人分)>
    新鮮な生鮭(切身):2匹
     *塩・胡椒:各々少々
    [野菜]
     タマネギ・ニンジン・ピーマン・シメジ:各々適量
    [調味料]
     マヨネーズ:大さじ3
     粒マスタード・レモン汁:各々少々

    <作り方>
    ①タマネギ&ニンジン+ピーマンを細長く千切りにし、シメジを解す。
    ②調味料を作る。
     *全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ③アルミフォイールの中央に、①の混ぜ合わせたタマネギ+ジンジンを敷く。
    ④骨を丁寧に取り除き(皮が付いた状態の)生鮭を③の上に乗せる。 
     *此処で塩+胡椒を(少し)生鮭に振り掛ける。
    ⑤ピーマン+シメジを④の上に乗せ、混ぜ合わせた調味料を廻し垂らす。
    ⑥アルミフォイールを(フットボール状に)丸め、端をシッカリと綴じる。
    ⑦フライパンに少し水を入れ、⑥を入れ蓋をして10分くらい蒸し焼きする。
    ⑧熱々の⑦を、アルミフォイールを開かずに器に乗せれば・・・完成です。

    ※<作り方⑦>の蒸焼時間は・・・
     ↓
     ★生鮭の大きさにもよりますが、鮭に軽く火が通れば宜しいかと。

    ■ってな訳で下掲の呑品を合わせました。
     ↓
     ❝Daniel Gomez Jimenez-Landi Las Uvas de la Ira Garnacha
     *ナバラ(スペイン)産の赤ワイン・重量感のある渋め・熟成度抜群

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