-
from: ぽんちゃんさん
2016/11/18 08:02:15
icon
ナス&ズッキーニの洋風ソティー
超!簡単なレシピですが・・・
此れが如何してワインの肴にピッタリなのです?
【ナス&ズッキーニの洋風ソティー】
<材料(2人分)>
ナス・ズッキーニ:各々1本
*バター・エクストラバージンオイル:各々適量
ポン酢醤油・粉チーズ:少々(盛り付け時)
<作り方>
①ナスとズッキーニを綺麗に洗い、1cm弱にスライスする。
*皮を剥いてもor剥かなくっても、何方でも構いません。
②フライパンでバター&エクストラバージンオイルを熱して①を焼く。
*切り分けた部分が少し焦げ付く位いがベターです。
③器に②を盛ってポン酢を掛け、粉チーズを振り掛ければ・・・完成です。
[ソティーとは?]
↓
★洋食の基本調理法で食材をバターや油で焼きあげること
SAUTERはフランス語で ❝ 飛び跳ねる ❞ の意だそうです。
*ステーキを焼くこともソティーです。
■ってな訳で下掲を呑りました。
↓
❝ Montes Alpha Special Cuvee Sauvignon Blanc ❞
*レイダヴァレー(チリ)産の白ワイン・コクのある辛口
コメント: 全0件