新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2016年11月19日 07時08分49秒

    icon

    鯵フライ大葉チーズ風味

    通常のアジフライですが・・・
    揚衣に大葉粉チーズを混ぜ合わせた ❝和洋折衷❞ レシピです。

    【鯵フライ大葉チーズ風味】

    <材料(2人分)>
    新鮮な鯵(アジ):2匹
     *塩・胡椒:各々少々
     *切り刻んだ大葉:2~3枚
    [衣]
     (A)小麦粉⇒(B)溶き玉子⇒(C)パン粉+粉チーズ:各々適量
    [揚げ油]
     胡麻油:適量

    <作り方>
    ①鯵を三枚に卸し、頭骨を取って塩・胡椒を振り掛ける。
    ②水気を拭いた①に刻んだ大葉を乗せ、(A)+(B)+(C)順で衣に潜らせる。
     *最後の(C)は、事前に「パン粉と粉チーズ」を混ぜ合わせて置く。
    ③天麩羅鍋で胡麻油を熱し、②の全面をカリッと揚げる。
     *余熱を利用して揚げる。
    ④熱々の③を、器に盛り付ければ・・・完成です。

    ※今回は大葉を使いましたが・・・
     ↓
     ★乾燥海苔etcでも美味しいですヨ(素人の考えですが)。

    ※「付けタレ」は不要かと考えますが・・・
     ↓
     ★敢えて必要な場合は ❝粗塩❞ が宜しいかと?

    ■この料理(肴)に合う呑品は・・・
     ↓
     ★日本酒の熱燗 or 冷えたシャンパン & 白ワインかと思われます。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件