新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2016年12月17日 08時57分54秒

    icon

    Caesar Salad

    レタスにベーコンを混ぜ合わせ ❝シーザードレッシング❞ で和え、
    ❝茹で玉子❞ を乗せて ❝パルメザンチーズ❞ を振り掛けます。

    【Caesar Salad】

    <材料(2人分)>
    レタス・スプラウト・ベーコン:各々適量
    [シーザードレッシング]
     アンチョビ:1枚(3gくらい)
     擦りおろしたニンニク:1欠片分(5gくらい)
     マヨネーズ:大さじ2
     パルメザンチーズ・牛乳:小さじ2
     レモン汁・胡椒・岩塩:各々少々

    <作り方>
    ①レタスを手で千切り、スプラウトの根をカットする。
    ②ベーコンを細長くカットし、フライパンで少し炙る。
    ③ボウルに①と②を入れて混ぜ合わせる。
    ④シーザードレッシングを作る。
     (A)アンチョビを微塵切りしてボウルに入れる。
     (B)他の材料を(A)に加えて混ぜ合わせる。
    ⑤混ぜ合わせた③に④のシーザードレッシングを加え混ぜ合わせる。
    ⑥器に⑤を盛って、茹で玉子を1/2にカットしてトッピングする。
    ⑦最後に(更に)パルメザンチーズを振り掛ければ・・・完成です。
     *画像は個々の器に盛り付けた写真です。

    ■我国で最初にCaesar Saladが提供されたのは・・・
     ↓
     終戦間もない1949年12月クリスマスイヴに~
     GHQの高級将校に供する為に接収されていた帝国ホテルでした。
     *サラダが単品料理として初めて我国で提供された日でした。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件