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from: ぽんちゃんさん
2016年12月22日 07時12分04秒
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インゲンのガーリックソティ
素早く調理出来る肴です・・・が・・・
シャキシャキ感とニンニク風味で、最高の酒友です。
【インゲンのガーリックソティ】
<材料>
インゲン:数本
*塩:少々
[調味料]
胡麻油:適量
クレージーソルト・ガーリックパウダー:各々少々
ニンニク:1欠片
<作り方>
①インゲンを洗い塩を加えた熱湯で茹で、笊にあげて水気をきる。
*インゲンの端をカットしてから茹でてネ。
*茹で過ぎに注意です(シャキシャキ感を残す)。
②ニンニクの皮を剥き、ライスしてオリーブオイルで炒める。
*少し焦げ付くくらいがベターです。
③フライパンで胡麻油を熱し、水気をきった①を炒める。
*途中でクレージーソルト&ガーリックパウダーを振り掛ける。
④最後に、炒めた②のニンニクを絡めれば・・・完成です。
※この料理での留意点は・・・
↓
★インゲンを炒め過ぎない事です。触感が無くなると×です。
■この料理は冷めても美味しいから・・・
↓
★お弁当のOKAZUにも最適です。醤油を少し垂らしても〇です。
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