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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2016年12月22日 07時12分04秒

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    インゲンのガーリックソティ

    素早く調理出来るです・・・が・・・
    シャキシャキ感とニンニク風味で、最高の酒友です。

    【インゲンのガーリックソティ】

    <材料>
    インゲン:数本
     *塩:少々
    [調味料]
     胡麻油:適量
     クレージーソルト・ガーリックパウダー:各々少々
     ニンニク:1欠片

    <作り方>
    ①インゲンを洗い塩を加えた熱湯で茹で、笊にあげて水気をきる。
     *インゲンの端をカットしてから茹でてネ。
     *茹で過ぎに注意です(シャキシャキ感を残す)。
    ②ニンニクの皮を剥き、ライスしてオリーブオイルで炒める。 
     *少し焦げ付くくらいがベターです。
    ③フライパンで胡麻油を熱し、水気をきった①を炒める。 
     *途中でクレージーソルト&ガーリックパウダーを振り掛ける。
    ④最後に、炒めた②のニンニクを絡めれば・・・完成です。

    ※この料理での留意点は・・・
     ↓
     ★インゲンを炒め過ぎない事です。触感が無くなると×です。

    ■この料理は冷めても美味しいから・・・
     ↓
     ★お弁当のOKAZUにも最適です。醤油を少し垂らしても〇です。

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