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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2016年12月30日 07時37分31秒

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    CAPRESE

    客人の OMOTENASHI に喜ばれちゃうサラダの逸品です。
    色も鮮やかで~食卓に華を添えます。

    【CAPRESE】

    <材料(2~3人分)>
    モッツァレラチーズ・生サーモン・アボカド:各々適量
    [添え野菜]
     レモン・パセリ:各々適量
    [ドレッシングソース]
     エクストラバージンオイル:大さじ2
     ワインビネガー・レモン汁:各々小さじ2
     岩塩・粒胡椒:各々少々

    <作り方>
    ①モッツァレラチーズ・生サーモン+アボカドを食べ易くスライスする。
    ②ドレッシングソースを作る。
     *全ての食材をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ③器に①を交互に重ね合わせる。斜めに盛り付けると綺麗です。
    ④上から②を垂らし掛け、添え野菜を飾り付ければ・・・完成です。

    ※ドレッシングソースは・・・
     ↓
     ★個々の家庭味で作りましょうネ。上記は通常のイタリアン風味です。

    [CAPRESE(カプレーゼ)とは?]
     ↓
     カプリ島風の意味で~
     薄切りした(exトマト)+(exモッツァレラ)+(exバジリコ)
     の食材を使って、オリーブオイルを掛けたサラダ一般を云う

    ■合わせる呑品の例です。

    PAVILLON BLANC du CH.MARGAUX
    *ボルドー(フランス)産の白ワイン・5大シャトーの1っ・渋い辛口

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