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from: ぽんちゃんさん
2016年12月30日 07時37分31秒
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CAPRESE
客人の O・MO・TE・NA・SHI に喜ばれちゃうサラダの逸品です。
色も鮮やかで~食卓に華を添えます。
【CAPRESE】
<材料(2~3人分)>
モッツァレラチーズ・生サーモン・アボカド:各々適量
[添え野菜]
レモン・パセリ:各々適量
[ドレッシングソース]
エクストラバージンオイル:大さじ2
ワインビネガー・レモン汁:各々小さじ2
岩塩・粒胡椒:各々少々
<作り方>
①モッツァレラチーズ・生サーモン+アボカドを食べ易くスライスする。
②ドレッシングソースを作る。
*全ての食材をボウルに入れて混ぜ合わせる。
③器に①を交互に重ね合わせる。斜めに盛り付けると綺麗です。
④上から②を垂らし掛け、添え野菜を飾り付ければ・・・完成です。
※ドレッシングソースは・・・
↓
★個々の家庭味で作りましょうネ。上記は通常のイタリアン風味です。
[CAPRESE(カプレーゼ)とは?]
↓
カプリ島風の意味で~
薄切りした赤(exトマト)+白(exモッツァレラ)+緑(exバジリコ)
の食材を使って、オリーブオイルを掛けたサラダ一般を云う
■合わせる呑品の例です。
↓
❝ PAVILLON BLANC du CH.MARGAUX ❞
*ボルドー(フランス)産の白ワイン・5大シャトーの1っ・渋い辛口
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