新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2017年01月24日 09時27分07秒

    icon

    [特別枠]我家で美味しく食べる冷凍鰻

    鰻の老舗と云えば東京では・・・
    浅草駒形-前川日本橋-大江戸柴又-川千家etcが有名ですネ。

    めっちゃ旨い!ですが値段も高い!よね。
    そこで本日は~
    冷凍鰻を自宅で美味しく食べられる調理法を紹介させて頂きます。

    【[特別枠]我家で美味しく食べる冷凍鰻】

    ①購入した冷凍鰻(真空パック)をパックから取り出す。
    ②俎板に①を乗せて熱湯を掛け、タレも一緒に洗い流す。
    ③キッチンペーパーで②の鰻の水気を拭きとる。
    ④アルミフォイルにサラダ油を垂らし、③を乗せ日本酒を振り掛ける。
    ⑤アルミフォイルで④を包み込み、グリルで数分間-蒸し焼きする。
    ⑥アルミホイルを開き、付いていた市販のタレを鰻に垂らす。
    ⑦アルミホイルを開いた状態で、グリルに入れて弱火~中火で焼きあげる。
    ⑧器に焼きあがった⑦を盛り、タレ+山椒を掛ければ・・・完成です。

    ※最初に冷凍鰻に付いているタレを洗い流すのは・・・
     ↓
     ★焼きあげる段階で焦げやすくなり苦味が出るからです。

    ■廉価な冷凍鰻だって調理次第で美味しく変身します。
     ↓
     ★老舗の味には及びませんが~旨さは勝るとも劣らない風味ですヨ。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件