-
from: ぽんちゃんさん
2017年01月30日 07時57分29秒
icon
玉葱のチーズ焼き
超!簡単に出来ちゃう肴(Otsumami)です。
~でも~コクがあり ❝ Cool-White Wine ❞ にAn affinity GOODです。
【玉葱のチーズ焼き】
<材料(2人分)>
玉葱:1個
ブロッコリー:少々
ベーコン:少々
蕩けるチーズ(ピッザ用):適量
*塩・黒胡椒:各々少々
*エクストラバージンオイル:適宜
<作り方>
①玉葱の皮を剥き、(少し大きめの)アトランダムに切り刻む。
②ブロッコリーを捌き、塩を加えた熱湯で茹でて水気をきる。
③ベーコンを細かく切り刻む。
④フライパンにエクストラバージンオイルを入れ、①+②を並べる。
⑤上から③を振り、塩・黒胡椒を振り掛ける。
⑥蕩けるチーズを(タップリと)廻し掻け、蓋をして焼きあげる。
⑦熱々の⑥を、器に盛り付ければ・・・完成です。
※今回は1種類のCheeseを使いましたが・・・
↓
★更にモッツァレラチーズetcも加えれば~更にコクが増します。
■この料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
❝ Grecannico-2012 ❞ シチリア(イタリア)産の白ワイン・渋辛口
コメント: 全0件