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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2017年01月30日 07時57分29秒

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    玉葱のチーズ焼き

    超!簡単に出来ちゃう肴(Otsumami)です。
    ~でも~コクがあり ❝ Cool-White Wine ❞ にAn affinity GOODです。

    【玉葱のチーズ焼き】

    <材料(2人分)>
    玉葱:1個
     ブロッコリー:少々
     ベーコン:少々
     蕩けるチーズ(ピッザ用):適量
    *塩・黒胡椒:各々少々
    *エクストラバージンオイル:適宜

    <作り方>
    ①玉葱の皮を剥き、(少し大きめの)アトランダムに切り刻む。
    ②ブロッコリーを捌き、塩を加えた熱湯で茹でて水気をきる。
    ③ベーコンを細かく切り刻む。
    ④フライパンにエクストラバージンオイルを入れ、①+②を並べる。
    ⑤上から③を振り、塩・黒胡椒を振り掛ける。
    ⑥蕩けるチーズを(タップリと)廻し掻け、蓋をして焼きあげる。
    ⑦熱々の⑥を、器に盛り付ければ・・・完成です。

    ※今回は1種類のCheeseを使いましたが・・・
     ↓
     ★更にモッツァレラチーズetcも加えれば~更にコクが増します。

    ■この料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ Grecannico-2012 ❞ シチリア(イタリア)産の白ワイン・渋辛口

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