新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2017年02月09日 07時38分30秒

    icon

    サーモンのマリネ

    通常は野菜と一緒にサーモンをマリネしますが~
    今回はサーモンのみを❝マリネ液❞に漬け、野菜の上に盛り付けました。

    【サーモンのマリネ】

    <材料(2~3人分)>
    生サーモン(刺身用):1柵
    [マリネ液]
     酢・エクストラバージンオイル:各々大さじ3
     砂糖・レモン汁:各々小さじ2
     粗挽きマスタード・岩塩:各々少々
     ケッパー:適量
    [添え野菜]
     レタス・サラダ菜・ミニトマト:各々適量
    レモンのスライス:適宜(盛り付け時)

    <作り方>
    ①マリネ液を作る。
     *全ての食材をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ②生サーモンの水気をキッチンペーパーで拭き、薄くスライスする。
    ③混ぜ合わせた①に②のサーモンを加え、ラップして冷蔵庫で冷やす。
    ④レタスとサラダ菜をアトランダムにカットし、冷水に浸す。
    ⑤器に水気を切った④を盛り付け、③をケッパーと一緒に乗せる。
    ⑥最後にミニトマト+スライスしたレモンを飾り付ければ・・・完成です。

    ※今回は、サーモンのみをマリネしたから・・・
     ↓
     ★野菜類がベトベトしなくって盛り付けが綺麗に見えちゃいました。

    ■この料理(肴)に合うであろう呑品は・・・
     ↓
     ★キィ~ンと冷えたWhiteWine or Champagne かと!

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件