-
from: ぽんちゃんさん
2017年02月12日 08時00分37秒
icon
納豆入りの玉子焼き
小生は納豆を食べる時には、刻んだ葱&生玉子を加えます。
其れならばと考え~上記を混ぜ合わせて焼き上げちゃいました?
【納豆入りの玉子焼き】
<材料(2人分)>
納豆(辛子・出汁付きの市販品):1袋
生玉子:1個
小葱:少々
水溶き片栗粉:少々
*サラダ油:適量
<作り方>
①ボウルに納豆+生玉子+刻んだ小葱+辛子+出汁を入れて混ぜ合わせる。
*この時点で「水溶き片栗粉」を加えれば破れ難く仕上がります。
②フライパンでサラダ油を熱し、①を加え中火~弱火で焼きあげる。
*焦がさないように要注意です。
③焼きあがった②を俎板に乗せて、細長く切り刻む。
*玉子焼きが破れないように要注意です。
④器に切り刻んだ③を(小山のように)盛り付ければ・・・完成です。
*味が薄いと感じたら薄口醤油を少し垂らしてネ。
※今回は刻んだ小葱のみをを加えましたが・・・
↓
★キャベツ・挽肉etcを加えれば~ボリューム感も出るかと?
■この料理は・・・
↓
★和風の朝食時に!お父さんの晩酌肴に!重宝します。
コメント: 全0件