新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2017年02月12日 08時00分37秒

    icon

    納豆入りの玉子焼き

    小生は納豆を食べる時には、刻んだ葱生玉子を加えます。
    其れならばと考え~上記を混ぜ合わせて焼き上げちゃいました?

    【納豆入りの玉子焼き】

    <材料(2人分)>
    納豆(辛子・出汁付きの市販品):1袋
    生玉子:1個
    小葱:少々
    水溶き片栗粉:少々
     *サラダ油:適量

    <作り方>
    ①ボウルに納豆+生玉子+刻んだ小葱+辛子+出汁を入れて混ぜ合わせる。
     *この時点で「水溶き片栗粉」を加えれば破れ難く仕上がります。
    ②フライパンでサラダ油を熱し、①を加え中火~弱火で焼きあげる。
     *焦がさないように要注意です。
    ③焼きあがった②を俎板に乗せて、細長く切り刻む。
     *玉子焼きが破れないように要注意です。
    ④器に切り刻んだ③を(小山のように)盛り付ければ・・・完成です。
     *味が薄いと感じたら薄口醤油を少し垂らしてネ。

    ※今回は刻んだ小葱のみをを加えましたが・・・
     ↓
     ★キャベツ・挽肉etcを加えれば~ボリューム感も出るかと?

    ■この料理は・・・
     ↓
     ★和風の朝食時に!お父さんの晩酌肴に!重宝します。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件