-
from: ぽんちゃんさん
2017年02月16日 07時32分46秒
icon
アボカドとジャガイモの粒マスタードサラダ
白ワインの肴用に作りました。
ガラス製の器に盛れば WestermStyle-Salad に見えちゃいます?
【アボカドとジャガイモの粒マスタードサラダ】
<材料(2~3人分)>
アボカド・ジャガイモ:各々1個
ハム・キュウリ・トマト:各々適量
[粒マスタードソース]
粒マスタード:大さじ1
マヨネーズ:大さじ3
レモン汁・生クリーム:各々適宜
塩・胡椒:各々少々
<作り方>
①アボカドを半分にカットし種を取り皮を剥き、食べ易く切り刻む。
*この時点でレモン汁を振って変色を防ぐ。
②ジャガイモの皮を剥き、アトランダムにカットし茹であげ水気をきる。
③その他の食材も食べ易くカットする。
④粒マスタードソースを作る。
*全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
⑤混ぜ合わせた④に①+②+③を加え、優しく混ぜ合わせる。
⑥器に混ぜ合わせた⑤を、ガラス製の器に盛り付ければ・・・完成です。
※この料理での留意点は・・・
↓
★<作り方⑤>でアボカド&ジャガイモが崩れないようにする事です。
■この料理に合わせた呑品は・・・
↓
❝ Bouchard Pere & Fils Bourgogne Les Coteaux des Moines Blanc ❞
*ブルゴーニュ(フランス)産の白ワイン・辛口
コメント: 全0件