新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2017年02月16日 07時32分46秒

    icon

    アボカドとジャガイモの粒マスタードサラダ

    白ワインの肴用に作りました。
    ガラス製の器に盛れば WestermStyle-Salad に見えちゃいます?

    【アボカドとジャガイモの粒マスタードサラダ】

    <材料(2~3人分)>
    アボカド・ジャガイモ:各々1個
     ハム・キュウリ・トマト:各々適量
    [粒マスタードソース]
     粒マスタード:大さじ1
     マヨネーズ:大さじ3
     レモン汁・生クリーム:各々適宜
     塩・胡椒:各々少々

    <作り方>
    ①アボカドを半分にカットし種を取り皮を剥き、食べ易く切り刻む。
     *この時点でレモン汁を振って変色を防ぐ。
    ②ジャガイモの皮を剥き、アトランダムにカットし茹であげ水気をきる。
    ③その他の食材も食べ易くカットする。
    ④粒マスタードソースを作る。
     *全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ⑤混ぜ合わせた④に①+②+③を加え、優しく混ぜ合わせる。
    ⑥器に混ぜ合わせた⑤を、ガラス製の器に盛り付ければ・・・完成です。

    ※この料理での留意点は・・・
     ↓
     ★<作り方⑤>でアボカド&ジャガイモが崩れないようにする事です。

    ■この料理に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ Bouchard Pere & Fils Bourgogne Les Coteaux des Moines Blanc
     *ブルゴーニュ(フランス)産の白ワイン・辛口

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件