新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2017年02月19日 09時12分38秒

    icon

    白葱のチーズ焼

    滅茶苦茶に単純な料理(肴)ですが・・・
    ❝白葱の触感❞ & ❝蕩けたチーズの香り❞ のコラボが最高です。

    【白葱のチーズ焼】

    <材料>
    白葱:1本(白い部分のみ)
     *岩塩・粒胡椒:各々少々
    [チーズ]
     カーマンベールチーズ・ピッザ用の蕩けるチーズ:各々適量

    <作り方>
    ①白葱の皮を剥き、白い部分のみを1.5~2cmにカットする。
    ②カットした①を耐熱器に入れて、岩塩+粒胡椒を振り掛ける。
    ③2種のチーズを②にタップリと振り掛ける。
    ④レンジに③を入れてチンする(チーズが蕩けて流れるまで焼きあげる)。
    ⑤器に熱々の④を盛り付ければ・・・完成です。

    ※今回は2種のチーズを使いましたが・・・
     ↓
     ★1種でも構いません。*数種類を使うと味が良くなるように思われます?

    ■この肴に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ BOWMORE-18 ❞ シングルモルト スコッチウィスキー アイラの女王

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件