-
from: ぽんちゃんさん
2017年02月19日 09時12分38秒
icon
白葱のチーズ焼
滅茶苦茶に単純な料理(肴)ですが・・・
❝白葱の触感❞ & ❝蕩けたチーズの香り❞ のコラボが最高です。
【白葱のチーズ焼】
<材料>
白葱:1本(白い部分のみ)
*岩塩・粒胡椒:各々少々
[チーズ]
カーマンベールチーズ・ピッザ用の蕩けるチーズ:各々適量
<作り方>
①白葱の皮を剥き、白い部分のみを1.5~2cmにカットする。
②カットした①を耐熱器に入れて、岩塩+粒胡椒を振り掛ける。
③2種のチーズを②にタップリと振り掛ける。
④レンジに③を入れてチンする(チーズが蕩けて流れるまで焼きあげる)。
⑤器に熱々の④を盛り付ければ・・・完成です。
※今回は2種のチーズを使いましたが・・・
↓
★1種でも構いません。*数種類を使うと味が良くなるように思われます?
■この肴に合わせた呑品は・・・
↓
❝ BOWMORE-18 ❞ シングルモルト スコッチウィスキー アイラの女王
コメント: 全0件