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from: ぽんちゃんさん
2017年02月20日 07時30分33秒
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野沢菜漬の炒飯
昨日は日曜日の Non-Alcohol Day(休肝日) でした。
残食材を使って炒飯を作りました。調理時間はタッタの5分です・
【野沢菜漬の炒飯】
<材料(2人分)>
残っていた御飯:2杯分
野沢菜漬け:大さじ3くらい
*胡麻油・バター:適量
[添え野菜]
キュウリ・ミニトマト:各々適量
<作り方>
①野沢菜漬を流水で洗い、細かく切り刻む。
②フライパンで胡麻油を熱し、御飯を入れて混ぜ合わせながら炒める。
③切り刻んだ①の野沢菜を加えて、パラパラになるまで炒める。
④仕上げにバターを足して、更に混ぜ合わせながら炒める。
⑤御飯茶碗に④を(1人分)入れ(少し押さえてから)器に盛り付ける。
*炒飯って何故か ❝丸い小山状❞ になっていると昔から嬉しかった記憶が?
⑥最後に~切り刻んだキュウリ&ミニトマトを添えれば・・・完成です。
※今回は野沢菜漬を使いましたが・・・
↓
★東海漬物の❝キュウリのQちゃん❞でも宜しいかと。
■今回の献立は・・・
↓
★野沢菜漬炒飯+キャベツの中華風スープ+ザーサイ+&杏仁豆腐でした。
*ビールも!老酒も!焼酎も!呑らずに~ホット烏龍茶を飲みました。
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