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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2017年02月21日 08時09分54秒

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    鰹のフライ

    近所の魚屋さんで、鰹の柵を買いました。
    2種の調理にしましたが、1っはお造り&後はフライです。
    今回のフライは ❝下味に漬した❞ 調理法に挑戦してみました。

    【鰹のフライ】

    <材料(2人分)>
    鰹:1柵
    [下味]
     ケチャップ・白ワイン・レモン汁・醤油:各々大さじ2くらい
    薄力粉:適量
    [添え野菜]
     ナス・パプリカ(赤+黄)・キャベツ:各々適量
    胡麻油:適宜

    <作り方>
    ①鰹を食べ易くカットし、混ぜ合わせた下味に数分漬ける。
    ②薄力粉を①に塗し、熱した胡麻油でコンガリと揚げ油をきる。
     *この時点で刻んだナス+パプリカも揚げる。
    ③器に切り刻んだキャベツを盛り、②を盛り付ければ・・・完成です。

    ※今回は上記の下味に漬け込みましたが・・・
     ↓
     ★カレーパウダーを加えればエスニック風にもなります。

    ■下味が付いてますので・・・
     ↓
     ★付けタレは不要ですが、物足りない方には岩塩etcを用意しましょう。

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