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from: ぽんちゃんさん
2017年02月21日 08時09分54秒
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鰹のフライ
近所の魚屋さんで、鰹の柵を買いました。
2種の調理にしましたが、1っはお造り&後はフライです。
今回のフライは ❝下味に漬した❞ 調理法に挑戦してみました。
【鰹のフライ】
<材料(2人分)>
鰹:1柵
[下味]
ケチャップ・白ワイン・レモン汁・醤油:各々大さじ2くらい
薄力粉:適量
[添え野菜]
ナス・パプリカ(赤+黄)・キャベツ:各々適量
胡麻油:適宜
<作り方>
①鰹を食べ易くカットし、混ぜ合わせた下味に数分漬ける。
②薄力粉を①に塗し、熱した胡麻油でコンガリと揚げ油をきる。
*この時点で刻んだナス+パプリカも揚げる。
③器に切り刻んだキャベツを盛り、②を盛り付ければ・・・完成です。
※今回は上記の下味に漬け込みましたが・・・
↓
★カレーパウダーを加えればエスニック風にもなります。
■下味が付いてますので・・・
↓
★付けタレは不要ですが、物足りない方には岩塩etcを用意しましょう。
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