-
from: ぽんちゃんさん
2017年02月25日 07時19分35秒
icon
トマトのチーズ&豚肉ホィール包み焼
妻の誕生日ディナーの ❝ Sub Maine-Recipe ❞ の詳細です。
大きさは ❝ 中型トマトを輪切りした ❞ サイズです。
【トマトのチーズ&豚肉ホィール包み焼】
<材料(2人分)>
中型トマト:1個
*塩・胡椒:各々少々
チーズ(蕩けるチーズ+粉チーズ):適量
豚バラ肉:適量
*粒胡椒:少々
青菜:適宜
<作り方>
①トマトを洗って、2cmくらいの厚さに(横に)カットする。
②塩・胡椒を①に振り、蕩けるチーズを乗せる。
③豚バラ肉を②に巻き付け、粒胡椒を振り掛けてアルミホィルで包む。
④フライパンに湯を煮立て、③を入れて蒸しあげる。
*出来上がる直前にホイルを開け、粉チーズ+青菜をトッピングする。
⑤更にアルミホィルを閉じて、弱火で1~2分くらい蒸しあげる。
⑥熱々の⑤をホイルで包んだまま、器に盛れば・・・完成です。
※この料理は・・・
↓
★サラダ感覚で食べられる❝ピッザ風の肉調理❞です。
■ワインの肴にもなりますので・・・
↓
★ちょっと気が効いた料理で腕を自慢しちゃいましょうネ?
コメント: 全0件