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from: ぽんちゃんさん
2017年02月26日 07時47分01秒
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鯛のカルパッチョ
粋の良い ❝ 鯛 ❞ を入手し ❝ 白ワインの肴 ❞ を作りました。
葉野菜もタップリと敷き詰めて~サラダ感覚で食べました。
【鯛のカルパッチョ】
<材料(2~3人分)>
新鮮な刺身用の鯛:1柵
ベビーリーフ:1袋
[カルパッチョソース]
エクストラバージンオイル:大さじ3
粒マスタード:大さじ1/2
レモン汁:大さじ2/3
岩塩・粒胡椒:各々少々
レモンのスライス:適量(盛り付け時)
<作り方>
①ベビーリーフを水に浸し、パリパリにし水気をきる。
②鯛を斜めに(薄めに)切り分ける。
③カルパッチョソースを作る。
*全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
④器に①を敷き詰め、②を盛ってスライスしたレモンを数枚添える。
⑤最後に、混ぜ合わせた③を廻し掛ければ・・・完成です。
※カルパッチョソースの分量&比率は・・・
↓
★各々の家庭で好みの味を作ってくださいネ。
■ってな訳で下掲の呑品を呑りました。
↓
❝ CHATEAU Moulin de Peyronin Bordeaux ❞
*ボルドー(フランス)産の白ワイン・優しい旨みの辛口
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