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from: ぽんちゃんさん
2017年03月13日 07時55分25秒
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シンプル炒飯
昨日は Sunday の休肝日だったので、普通の炒飯を作りました。
*ご飯が2人分残っていたからです(💦;
【シンプル炒飯】
<材料(2人分)>
ご飯:2人分
生玉子:1個
塩・胡椒:各々少々
*バター・サラダ油:各々適量
*マヨネーズ:大さじ2
[添え野菜etc]
ベビーリーフ・ミニトマト・昆布の佃煮:各々適宜(盛り付け時)
<作り方>
①ご飯を丼に入れ生玉子を掛け、混ぜ合わせて塩・胡椒で味を整える。
*冷えた御飯の場合はレンジでチンしてネ。
②フライパンでバター+サラダ油を熱し、①をパラパラに炒める。
③途中でマヨネーズを加え、焦がさないように混ぜ合わせながら炒める。
④器に熱々の③を盛り、添え野菜etcを添えれば・・・完成です。
※今回は全ての食材が残り品でしたが・・・
↓
★勿論-炒飯の為に新規購入しても可です。ex;蟹or海老とか?
■今回は Simple Recipe でしたが・・・
↓
★焼き玉子で包み込みオムライス・海鮮餡を掛けた中華丼でも〇です。
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