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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2017年03月19日 07時48分46秒

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    タップリ野菜のチーズフォィール蒸焼

    残った野菜を切り刻み、蕩けるチーズを掛けて~
    アルミフォィールで包み込み込んで ❝蒸焼❞ にしました。
    BEERWINEの肴にピッタリカンカンでした。

    【タップリ野菜のチーズフォィール蒸焼】

    <材料(1人分)>
    [野菜]
     白ネギ・タマネギ・ニンジン・ブロッコリー・トマト:各々適量
     *塩・バター:各々少々
    [調味料]
     蕩けるチーズ(ピッザ用)・粉チーズ:各々適量
     岩塩・黒胡椒:各々少々

    <作り方>
    ①塩を加えた熱湯でブロッコリーを茹で、他の食材を食べ易くカットする。
    ②アルミフォィールを大きめに広げ、バターを塗って処理した食材を乗せる。
    ③岩塩・黒胡椒を振り、上から蕩けるチーズを乗せ粉チーズを振る。
    ④アルミフォィールで包み込み、オーブンで焼きあげる。
     *チーズが蕩けて流れ、粉チーズが少し焦げるくらいが〇です。
    ⑤熱々の④を(アルミフォィールで包んだまま)器に乗せれば・・・完成です。

    ※今回は上記の残食材を使いましたが・・・
     ↓
     ★鮭・ほうれん草・葱・ジャガイモ・コーンetc何でも可です。

    ※今回は2種のチーズを掛けましたが・・・
     ↓
     ★味噌やマヨネーズを足せば~風味も倍増します。

    ■この料理に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ Alsace RIESLING ❞ アルザス(フランス)産の白ワイン・辛口

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