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from: ぽんちゃんさん
2017年03月23日 07時43分43秒
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サーモン&野菜のマリネ
昨日は温かい陽気で(東京では全国に先駆けて)桜が開花しました。
そんな小春日和に似合う肴でジントニックを呑りました。
【サーモン&野菜のマリネ】
<材料(2人分)>
生サーモン:数切れ
[野菜etc]
タマネギ・ニンジン・パプリカ(赤+黄)・白蒲鉾:各々適量
サラダ菜・アスパラ:各々適量(盛り付け時)
[マリネソース]
酢・レモン汁:大さじ2
砂糖・エクストラバージンオイル:各々大さじ1
*岩塩・粒胡椒:各々少々
<作り方>
①サーモンを斜めにスライスし、野菜類を薄く切り分ける。
*サラダ菜とアスパラは、流水で洗い大きめにカットする。
*白蒲鉾を薄くスライスする。
②マリネソースを作る。
(A)全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
(B)最後に岩塩&粒胡椒を加えて味を整える。
③処理したサラダ菜+アスパラ以外を②に入れ、優しく混ぜ合わせる。
④器に③を盛り、サラダ菜とアスパラを添えれば・・・完成です。
※マリネソースに漬け込む時間によって・・・
↓
★味の浸み込み率が異なります。客人の好みに合わせましょう!
■今回合わせた呑品は・・・
↓
❝ Gin-Tonic (ジン-トニック)❞
*割合比率⇒Gordons London Dry Gin:Schwepper TonicWater=3:7
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