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from: ぽんちゃんさん
2017年03月24日 08時34分06秒
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擂長芋のフライ
長芋を擂り降ろして胡麻油で揚げました。
外はサクサク!&中はフワフワ!に仕上げました。
【擂長芋のフライ】
<材料(2人分)>
長芋:250gくらい
[調味料]
片栗粉:大さじ1
醤油:小さじ2
和風ダシ汁(市販品):大さじ2/3
塩・胡椒:各々少々
乾燥海苔(手巻き鮨用):適量
胡麻油:適宜
<作り方>
①長芋を擂り降ろし、ボウルに入れて調味料を加え混ぜ合わせる。
②混ぜ合わせた①を、乾燥海苔に乗せて押さえつける。
③フライパンで胡麻油を熱し、②の全面を揚げる。
*余熱を利用して揚げ、キッチンペーパーにあげて油をきる。
④熱々の③を、器に盛り付ければ・・・完成です。
*下掲の画像は1人分を盛り付けた写真です。
※調味料を加えて揚げますので・・・
↓
★付けタレetcは不要です。
■この料理は冷めても美味しいので・・・
↓
★お弁当にも使えます(タブン)。でも温かい方が美味しいですが?
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