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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2017年03月24日 08時34分06秒

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    擂長芋のフライ

    長芋を擂り降ろして胡麻油で揚げました。
    外はサクサク!&中はフワフワ!に仕上げました。

    【擂長芋のフライ】

    <材料(2人分)>
    長芋:250gくらい
    [調味料]
     片栗粉:大さじ1
     醤油:小さじ2
     和風ダシ汁(市販品):大さじ2/3
     塩・胡椒:各々少々
    乾燥海苔(手巻き鮨用):適量
    胡麻油:適宜

    <作り方>
    ①長芋を擂り降ろし、ボウルに入れて調味料を加え混ぜ合わせる。
    ②混ぜ合わせた①を、乾燥海苔に乗せて押さえつける。
    ③フライパンで胡麻油を熱し、②の全面を揚げる。
     *余熱を利用して揚げ、キッチンペーパーにあげて油をきる。
    ④熱々の③を、器に盛り付ければ・・・完成です。
     *下掲の画像は1人分を盛り付けた写真です。

    ※調味料を加えて揚げますので・・・
     ↓
     ★付けタレetcは不要です。

    ■この料理は冷めても美味しいので・・・
     ↓
     ★お弁当にも使えます(タブン)。でも温かい方が美味しいですが?

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