-
from: ぽんちゃんさん
2017年03月25日 07時06分05秒
icon
JEWEL-SALAD(宝石サラダ)
ポテトサラダに ❝アボカド&ミニトマト❞ をトッピングしました。
意外と彩やかで✨キラキラしていたので・・・
敢えてネーミングを ❝宝石サラダ❞ とさせて頂きました?
【 JEWEL-SALAD 】
<材料(3人分)>
[ポテトサラダ]
ジャガイモ:2個
ベーコン:少々
*マヨネーズ:大さじ2
*レモン汁・塩・胡椒:各々少々
[添え野菜]
キュウリ:1本
[トッピング]
アボカド:1個
ミニトマト:数個
ブラックペッパー:適量(盛り付け時)
<作り方>
①ポテトサラダを作る。
(A)ジャガイモをザク切り(皮付き)にし、茹で揚げ水気をとる。
(B)茹で上がった(A)の皮を剥き、ボウルに入れて潰す。
(C)少し炙ったベーコンを刻んで、ボウルに追加する。
(D)マヨネーズを加えて、優しく混ぜ合わせる。
(E)レモン汁を足して混ぜ合わせ、塩+胡椒で味を整える。
②器にスライスしたキュウリを並べ敷き詰めて、①を盛り付ける。
③カットしたアボカド+ミニトマトを②にトッピングする。
④最後に、上からブラックペッパーを振り掛ければ・・・完成です。
※この料理は・・・
↓
★イタリアンパスタの献立に!白ワインの肴に!宜しいかと?
■ってな訳で下掲を呑りました。
↓
❝ SOTTRIVA ANTICA CHARDONNAY ❞
*ヴェネト(イタリア)産のシャルネド100%の白ワイン・渋辛風味
コメント: 全0件