新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2017年03月25日 07時06分05秒

    icon

    JEWEL-SALAD(宝石サラダ)

    ポテトサラダに ❝アボカド&ミニトマト❞ をトッピングしました。
    意外と彩やかでキラキラしていたので・・・
    敢えてネーミングを ❝宝石サラダ❞ とさせて頂きました?

    【 JEWEL-SALAD 】

    <材料(3人分)>
    [ポテトサラダ]
     ジャガイモ:2個
     ベーコン:少々
     *マヨネーズ:大さじ2
     *レモン汁・塩・胡椒:各々少々
    [添え野菜]
     キュウリ:1本
    [トッピング]
     アボカド:1個
     ミニトマト:数個
    ブラックペッパー:適量(盛り付け時)

    <作り方>
    ①ポテトサラダを作る。
     (A)ジャガイモをザク切り(皮付き)にし、茹で揚げ水気をとる。
     (B)茹で上がった(A)の皮を剥き、ボウルに入れて潰す。
     (C)少し炙ったベーコンを刻んで、ボウルに追加する。
     (D)マヨネーズを加えて、優しく混ぜ合わせる。
     (E)レモン汁を足して混ぜ合わせ、塩+胡椒で味を整える。
    ②器にスライスしたキュウリを並べ敷き詰めて、①を盛り付ける。
    ③カットしたアボカド+ミニトマトを②にトッピングする。
    ④最後に、上からブラックペッパーを振り掛ければ・・・完成です。

    ※この料理は・・・
     ↓
     ★イタリアンパスタの献立に!白ワインの肴に!宜しいかと?

    ■ってな訳で下掲を呑りました。
     ↓
     ❝ SOTTRIVA ANTICA CHARDONNAY
     *ヴェネト(イタリア)産のシャルネド100%の白ワイン・渋辛風味

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件