新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2017年03月27日 07時21分51秒

    icon

    雑魚とパプリカの彩り炒め

    時短!簡単!安価!で出来ちゃう ❝和酒の肴❞ です。
    色相を考慮し ❝やかさも❞ 味わえる執って置きの料理です。

    【雑魚とパプリカの彩り炒め】

    <材料(1~2人分)>
    チリメンジャコ:20gくらい
    パプリカ(赤・緑):各々1/2個
    [調味料]
     醤油:小さじ2
     砂糖:小さじ2/3
     昆布茶・塩・胡椒:各々少々
    胡麻油:適量

    <作り方>
    ①パプリカを半分にカットし、種を取って細長く切り刻む。
    ②フライパンで胡麻油を熱し、①+チリメンジャコを炒める。
    ③調味料を加え、混ぜ合わせながら炒める。
     *炒め過ぎるとパプリカの色が変色するので要注意です。
    ④熱々の③を、小鉢に盛り付ければ・・・完成です。

    ※今回の料理では昆布茶を加えるのが特徴です。
     ↓
     ★昆布茶の栄養と共に奥深い和のティストも味わえます。

    ※今回は上記の材料のみでしたが・・・
     ↓
     ★ボリュームが欲しい時には竹輪etcを加えましょう。

    ■この料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓ 
    焼酎の湯割り梅干し入り 』でした。心身共に温まりました。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件