-
from: ぽんちゃんさん
2017年03月29日 07時30分50秒
icon
ジャガイモの粒マスタードマヨ和え
何処かの居酒屋で食べた(お通し)小鉢料理を紹介します。
即!出来ちゃうのですが~メッチャ旨い和風の肴です。
*あまりにも印象が強かったので、大将に聞き-自宅で作ってみました。
【ジャガイモの粒マスタードマヨ和え】
<材料(2人分)>
ジャガイモ:2個
[調味料]
粒マスタード:大さじ2/3
マヨネーズ:大さじ1
レモン汁・塩・胡椒:各々少々
トマト:1/2個
<作り方>
①ジャガイモを、皮付きのままザク切りにして茹で揚げる。
②茹で上がった①の皮を剥き、ボウルに入れ調味料を足して混ぜ合わせる。
③途中でカットしたトマトを加え、優しく混ぜ合わせる。
④混ぜ合わさった③を、小鉢に盛り付ければ・・・完成です。
*下掲の画像は1人分を盛り付けた写真です。
※調味料に量&比率は・・・
↓
★各々ご家庭の味&風味に仕上げてくださいネ。
■合わせる呑品は・・・
↓
★日本酒が合いますが、Champagne or WhiteWineでも〇です。
コメント: 全0件