新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2017年03月29日 07時30分50秒

    icon

    ジャガイモの粒マスタードマヨ和え

    何処かの居酒屋で食べた(お通し)小鉢料理を紹介します。
    即!出来ちゃうのですが~メッチャ旨い和風の肴です。
    *あまりにも印象が強かったので、大将に聞き-自宅で作ってみました。

    【ジャガイモの粒マスタードマヨ和え】

    <材料(2人分)>
    ジャガイモ:2個
    [調味料]
     粒マスタード:大さじ2/3
     マヨネーズ:大さじ1
     レモン汁・塩・胡椒:各々少々
    トマト:1/2個

    <作り方>
    ①ジャガイモを、皮付きのままザク切りにして茹で揚げる。
    ②茹で上がった①の皮を剥き、ボウルに入れ調味料を足して混ぜ合わせる。
    ③途中でカットしたトマトを加え、優しく混ぜ合わせる。
    ④混ぜ合わさった③を、小鉢に盛り付ければ・・・完成です。
     *下掲の画像は1人分を盛り付けた写真です。

    ※調味料に量&比率は・・・
     ↓
     ★各々ご家庭の味&風味に仕上げてくださいネ。

    ■合わせる呑品は・・・
     ↓
     ★日本酒が合いますが、Champagne or WhiteWineでもです。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件