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from: ぽんちゃんさん
2017年03月30日 07時48分34秒
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納豆入り厚焼き玉子
納豆を入れた厚焼き玉子です。
ボリューム感もバッチリで(場合に依っては)メインディッシュにも!
【納豆入り厚焼き玉子】
<材料(2人分)>
[玉子液]
玉子:2個
和風ダシの素(市販品):大さじ1
味醂・砂糖・醤油:各々小さじ1/2
牛乳:大さじ1
塩・胡椒:各々少々
納豆(市販品):1パック
*青葱:少々
[揚げ油]
サラダ油+バター:各々適量
<作り方>
①納豆を取り出しサァッと水洗いする。
*ネバネバを少し取り除く為です。
②[玉子液]を作る。
*全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
③混ぜ合わせた②に、①+刻んだ青葱を入れて混ぜ合わせる。
④フライパンで揚げ油を熱し、③を加え中火~弱火で焼きあげる。
*蓋をして蒸しあげるように揚げる。
⑤熱々の④をピッザのようにカットし、器に盛り付ければ・・・完成です。
*下掲の画像は少し食べてしまった写真です。御免なさい。
※玉子液に味が付いておりますので~付けタレは不要かと思いますが・・・
↓
★どうしても欲しいと要求されたら❝オーロラソース❞を添えましょう。
■この料理での留意点は・・・
↓
★表面はガッチリ!中身はフンワリ!と仕上げることです。
*表面が柔らかいと、カットした時に納豆が飛び出しちゃうからです。
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