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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2017年04月12日 06時40分01秒

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    柔らかポークソテー

    友人から ❝無添加の甘酒❞ を頂きました。
    Web検索したら ❝肉を柔らかくする効果あり❞ と記されてました。
    おぅ~!其れではと廉価な豚肉で試してみました。

    【柔らかポークソテー】

    <材料(2人分)>
    豚ロース肉(薄切り肉):200gくらい
     *自然発酵-無添加の甘酒:適量
     
    春玉葱:1/2個
    [調味料]
     擦りおろした生姜:1欠片分
     醤油・味醂:各々大さじ3
    サダラ油:適量
    キャベツ・ミニトマト・ブロッコリー:各々適宜(盛り付け時)

    <作り方>
    ①パッドに甘酒を流し込み、豚肉を加え(更に)甘酒を廻し掛ける。
     *ラップして数分間放置する。
    ②春玉葱をザク切りにする。
    ③フライパンでサラダ油を熱し、①+②を加え強火⇒中火で炒める。
     *途中で混ぜ合わせた調味料を足し、混ぜ合わせながら炒める。
    ④器に刻んだキャベツを乗せ、熱々の③を盛り付ける。
    ⑤カットしたトマト&湯がいたブロッコリーを添えれば・・・完成です。

    [甘酒の効果]
     美肌を作る・ダイエット効果・便秘の解消・免疫力アップ・疲労回復
     髪の艶出し・ストレス軽減・血流を改善・糖尿病の予防
     そして酵素の働きで食材の旨み+甘味を増し肉を柔らかくする。
     ↓
     送ってくれた NI様~ありがとうございました。m(_ _)m

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