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from: ぽんちゃんさん
2017年04月12日 06時40分01秒
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柔らかポークソテー
友人から ❝無添加の甘酒❞ を頂きました。
Web検索したら ❝肉を柔らかくする効果あり❞ と記されてました。
おぅ~!其れではと廉価な豚肉で試してみました。
【柔らかポークソテー】
<材料(2人分)>
豚ロース肉(薄切り肉):200gくらい
*自然発酵-無添加の甘酒:適量
春玉葱:1/2個
[調味料]
擦りおろした生姜:1欠片分
醤油・味醂:各々大さじ3
サダラ油:適量
キャベツ・ミニトマト・ブロッコリー:各々適宜(盛り付け時)
<作り方>
①パッドに甘酒を流し込み、豚肉を加え(更に)甘酒を廻し掛ける。
*ラップして数分間放置する。
②春玉葱をザク切りにする。
③フライパンでサラダ油を熱し、①+②を加え強火⇒中火で炒める。
*途中で混ぜ合わせた調味料を足し、混ぜ合わせながら炒める。
④器に刻んだキャベツを乗せ、熱々の③を盛り付ける。
⑤カットしたトマト&湯がいたブロッコリーを添えれば・・・完成です。
[甘酒の効果]
美肌を作る・ダイエット効果・便秘の解消・免疫力アップ・疲労回復
髪の艶出し・ストレス軽減・血流を改善・糖尿病の予防
そして酵素の働きで食材の旨み+甘味を増し肉を柔らかくする。
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送ってくれた NI様~ありがとうございました。m(_ _)m
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