新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2017年04月14日 06時59分40秒

    icon

    大和芋と納豆の海苔包み揚げ

    擂り降ろした大和芋に納豆を加え混ぜ合わせて~
    乾燥海苔で包み込んみフンワリと揚げました。
    焼餅のような触感で ❝辛口の日本酒❞ に相性が合いました。

    【大和芋と納豆の海苔包み揚げ】

    <材料(2人分)>
    大和芋:400gくらい
    納豆:1パック
     *和風出汁:適量
    乾燥海苔:適量
    胡麻油:適宜

    <作り方>
    ①大和芋を擂り降ろしてボウルに入れ、納豆を加える。
    ②混ぜ合わせてから、和風出汁を加え更に混ぜ合わせる。
    ③乾燥海苔を1/4にカットし、②を乗せて包み込む。
    ④フライパンで胡麻油を熱し、③の全面をコンガリと揚げる。
    ⑤熱々の④の油をきって、器に盛り付ければ・・・完成です。

    ※揚げると多少膨らむので・・・
     ↓
     ★<作り方③>では少なめの量を包み込みましょうネ。

    ■この料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
    吟醸-福禄寿』元禄元年創業 秋田の老舗 福禄寿酒造・米旨味ある辛口

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件