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from: ぽんちゃんさん
2017年04月16日 07時40分00秒
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筍のラザニア(もどき?)
筍と挽肉の炒め料理を作ったのですが~
途中から ❝ラザニア❞ に変更しちゃいました。
*蕩けるチーズが足りなくて体裁の悪いラザニア?になりました(汗;
【筍のラザニア(もどき?)】
<材料(2人分)>
豚挽肉:250gくらい
筍(市販品の水煮):300gくらい
葱・生姜・大蒜:各々適量
サラダ油:適宜
[調味料]
酒:大さじ1
砂糖:大さじ1/2
醤油:大さじ2
塩・胡椒:各々少々
バター:適量
茹で玉子:1個
蕩けるチーズetc:適量(これが少な過ぎました)
<作り方>
①フライパンに刻んだ生姜+大蒜&サラダ油を入れ、香りが出るまで炒める。
②香りが出たら豚挽肉・筍を加え、刻んだ葱を足し混ぜ合わせながら炒める。
③調味料を加え混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を整える。
[この段階から❝ラザニア❞バージョンに切り替えました?]
④耐熱器にバターを塗り、出来上がった③を加える。
⑤茹で玉子を手で千切って、④の上にトッピングする。
⑥蕩けるチーズ+ピッザ用チーズ&粉チーズをタップリ振り掛ける。
⑦熱したオーブンに⑥を入れ、チーズが蕩けるまでチンする。
⑧熱々の⑦を、テーブルにセッティングすれば・・・完成です。
※今回-使用したチーズは・・・
↓
★蕩けるチーズが1枚と粉チーズが少々のみでした。
*夕方帰宅した妻曰く「冷蔵庫の中にピッザ用チーズが!」でした(汗;
■ってなゴタゴタでしたが・・・
↓
★味はマァマァでした。赤ワインと一緒に食べました。
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