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from: ぽんちゃんさん
2017年04月22日 07時58分43秒
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胡麻和えサラダ by ポーチドエッグ乗せ
細長く切り刻んだ ❝野菜❞ に ❝特製胡麻ダレ❞ を掛けて混ぜ合わせ~
更に-~盛り付け時に ❝ポーチドエッグ❞ を乗せました。
【胡麻和えサラダ by ポーチドエッグ乗せ】
<材料(2人分)>
[野菜]
キュウリ・ニンジン・ダイコン・紫タマネギ・水菜:各々適量
[胡麻ダレ]
煎った白胡麻・白味噌・マヨネーズ:各々大さじ1.5
砂糖・醤油・粒マスタード:各々小さじ1
[ポーチドエッグ]
水:1㍑
玉子:2個
酢:大さじ3
塩:小さじ1
香菜入りの塩胡椒:少々(盛り付け時)
<作り方>
①各種の野菜を細長く切り刻み、水に浸してパリパリにする。
*数分置いたら水気をシッカリ取り除く。
②[胡麻ダレ]を作る。
*全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
③[ポーチドエッグ]を作る。
(A)鍋に水を注ぎ沸騰させて、酢+塩を加える。
(B)玉子をコップに割り入れ、中火に戻した(A)に静かに落とし込む。
(C)杓文字で、白身が拡散するのを押さえ黄身に押し付ける。
④ボウルに①を入れ②を掛けて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
⑤上部に③を乗せて、香菜入りの塩胡椒を振れば・・・完成です。
※上部に乗せたポーチドエッグに・・・
↓
★少しだけ胡麻和えした野菜を被せましょう。
■この料理は・・・
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★中華料理の小鉢として重宝されます。勿論-ワインの肴にもネ!
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