新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2017年04月25日 07時27分04秒

    icon

    トマトカップ

    ❝トマト❞ を刳り抜いて ❝ポテトサラダ❞ を入れ~
    ❝蕩けるチーズ❞ をトッピングして焼きあげました。
    *姪っ子Akiちゃんの大好物です。我家で作るのは初めてかも?

    【トマトカップ】

    <材料(4人分)>
    トマト(中型):4個
    [ポテトサラダ]
     ジャガイモ:1個
     ベーコン:1枚
     *マヨネーズ:大さじ1
     *塩・胡椒:各々少々
    蕩けるチーズ(ピッザ用):適量
    青菜:少々(盛り付け時)

    <作り方>
    ①ポテトサラダを作る。
     (A)ジャガイモをザク切りにし、塩を加えた熱湯で茹であげる。
     (B)茹で上がった(A)の皮を剥き、ボウルに入れ大雑把に潰す。
     (C)ザックリと焼いたベーコンを、細かく刻んで(B)に加える。
     (D)マヨネーズを足して混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を整える。
    ②トマトの上部をカットし、中身を丁寧に刳り抜く。
     *カットした上部は盛り付け時に使うので捨てないでネ。
    ③刳り抜いた②の中に①を詰め込み、蕩けるチーズをタップリ乗せる。
    ④オーブンを熱し、③を(チーズが蕩けるまで)焼きあげる。
    ⑤焼きあがった④に刻んだ青菜を振り掛け、器に盛り付ける。
    ⑥最後に、カットした②の上部を(帽子のように)飾れば・・・完成です。

    ※刳り抜いたトマトの中身は・・・
     ↓
     ★オリーブオイルと混ぜれば ❝イタリアンテイストのソース❞ になります。

    ■調理がチョッと面倒ですが・・・
     ↓
     ★見た目が可愛いので子供に絶賛です。勿論-大人もですが!

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 5

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件