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from: ぽんちゃんさん
2017年04月26日 07時33分29秒
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鶏モモ肉のソティー
超!簡単に出来ちゃいますが~
見た目が(一見)豪華に見えてしまう!セレブ御用達の料理です?
【鶏モモ肉のソティー】
<材料(2人分)>
鶏モモ肉:1枚(約150gくらい)
大蒜・生姜:各々大さじ1/2分
塩・胡椒:少々
[添え野菜]
マッシュルーム・ニンジン・タマネギ・インゲン:各々適量
エクストラバージンオイル:適量
岩塩・粒胡椒:各々少々
<作り方>
①鶏肉の皮部をホークで突き、味が浸み込み易くする。
*包丁で捌き、肉の厚さを均等にする。
②擦りおろした大蒜+生姜を①の全面に擂り込む。
*擂り込んだら最後に塩・胡椒を振り掛ける。
③野菜類を食べ易く(ソティーし易く)切り刻む。
*ニンジンは一旦茹でれば調理時間が短縮できます。
④フライパンでエクストラバージンオイルを熱し、②の皮部から焼く。
*途中で引っ繰り返して全面を焼き揚げる。
*途中で処理した野菜類を加えて焼き上げる。
⑤弱火に戻し、蓋をして蒸しあげるように焼きあげる。
⑥熱々の⑤を器に盛り、岩塩+粒胡椒をサァッと振り掛ければ・・・完成です。
※鶏モモ肉の皮部が・・・
↓
★少し焦げ付くくらいが食べ頃かと思います。
■この料理に合う(合うであろう)呑品は・・・
↓
❝ Casa Del Cerro Reserva Cabernet Sauvignon-2015 ❞
*マイポヴァレー(チリ)産の赤ワイン・辛口・紫を含んだ濃いガーネット色
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