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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2017年04月27日 06時53分50秒

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    白菜のチーズ焼き

    な・な・何と ❝白菜を粉チーズで和えた肴❞ でございます。
    メッチャ旨くて白ワインにピッタリです。しかも廉価です!

    【白菜のチーズ焼き】

    <材料(2~3人分)>
    白菜:葉部を4~5枚
     *塩:少々
    粉チーズ:大さじ1
    乾燥バジル:少々
    エクストラバージンオイル:適量
    [添え野菜]
     湯がいて水気を切ったブロッコリー:数個(盛り付け時)

    <作り方>
    ①白菜の葉部を手で千切り、塩を加えた熱湯で茹であげる。
    ②湯だった①の水気を切って、食べ易くザク切りにする。
    ③ボウルに②を入れ、粉チーズ&乾燥バジルを掛けて混ぜ合わせる。
    ④フライパンでエクストラバージンオイルを熱し、③を炒める。
     *混ぜ合わせながら1分弱くらいで炒める。
     *チーズが焦げ付かないように要注意です。
    ⑤器に④を盛って、ブロッコリーを添えれば・・・完成です。

    ※擦りおろした胡麻を掛ければ・・・
     ↓
     ★和風の香りが助長します。*掛け過ぎるとチーズ風味と喧嘩します。

    ■この肴に合わせたワインは・・・
     ↓
     ❝ CH.CANTENAC BROWN ❞ ボルドー(フランス)産の白ワイン・辛口

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