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from: ぽんちゃんさん
2017年04月27日 06時53分50秒
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白菜のチーズ焼き
な・な・何と ❝白菜を粉チーズで和えた肴❞ でございます。
メッチャ旨くて白ワインにピッタリです。しかも廉価です!
【白菜のチーズ焼き】
<材料(2~3人分)>
白菜:葉部を4~5枚
*塩:少々
粉チーズ:大さじ1
乾燥バジル:少々
エクストラバージンオイル:適量
[添え野菜]
湯がいて水気を切ったブロッコリー:数個(盛り付け時)
<作り方>
①白菜の葉部を手で千切り、塩を加えた熱湯で茹であげる。
②湯だった①の水気を切って、食べ易くザク切りにする。
③ボウルに②を入れ、粉チーズ&乾燥バジルを掛けて混ぜ合わせる。
④フライパンでエクストラバージンオイルを熱し、③を炒める。
*混ぜ合わせながら1分弱くらいで炒める。
*チーズが焦げ付かないように要注意です。
⑤器に④を盛って、ブロッコリーを添えれば・・・完成です。
※擦りおろした胡麻を掛ければ・・・
↓
★和風の香りが助長します。*掛け過ぎるとチーズ風味と喧嘩します。
■この肴に合わせたワインは・・・
↓
❝ CH.CANTENAC BROWN ❞ ボルドー(フランス)産の白ワイン・辛口
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