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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2017年05月16日 09時18分23秒

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    青菜と雑魚の振掛け

    お店で購入する ❝振掛け❞ って(少し)甘すぎると何時も感じてました。
    そこで今回は ❝オリジナルの振掛け❞ を作っちゃいました。

    【青菜と雑魚の振掛け】

    <材料>
    小松菜:1束
    チリメンジャコ:50gくらい
    [調味料]
     味醂:大さじ2
     醤油:大さじ1/2
     *煎り胡麻:適量

    <作り方>
    ①小松菜を熱湯でサァッと茹で揚げ、粗熱が取れたら水気を搾り取る。
    ②水気を取った①を、細かく微塵切りにする。
    ③テフロン加工のフライパンに②を入れ、パリパリになるまで炒める。
     *小松菜がパリパリになったら、チリメンジャコを加えて炒める。
    ④煎り胡麻以外の調味料を③に加え、混ぜ合わせながら弱火で炒める。
    ⑤最後に胡麻を足して混ぜ合わせ、小鉢に入れれば・・・完成です。

    ※調味料の量&比率は・・・
     ↓
     ★其々の家庭で好みの味&風味で調整してネ。

    ■この料理は・・・
     ↓
     ★「振掛け」は勿論ですが~お茶漬け・パスタ・調味料としても使えます。
     *❝振掛け❞ を入れた小鉢友人創った粋な和風小鉢です。

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