-
from: ぽんちゃんさん
2017年05月24日 07時07分32秒
icon
創作料理 ❝鶏肉の和肴三種乗せ❞
和風の ❝ 肴 膳 ❞ を作りました。って云っても・・・
残り物を寄せ集めて~盛り付けただけの代物ですが(汗;
【創作料理 ❝鶏肉の和肴三種乗せ❞】
<材料>
乾燥海苔(手巻き鮨の余り品)
鶏もも肉(ローストチキン):適量(残り物)
[トッピング]
ほうれん草のお浸し+胡麻醤油
烏賊の塩辛
野沢菜の御新香
ミニトマト
<作り方>
①乾燥海苔の上に、厚さ1cm弱にスライスしたローストチキンを乗せる。
②ほうれん草のお浸しを乗せ、醤油に擦り胡麻を混ぜたソースを垂らす。
③更に、烏賊の塩辛+野沢菜をトッピングする。
④最後に、綺麗に洗ったミニトマトを添えれば・・・完成です。
[呑った品]
ジントニック(Gin:TonicWater=4:6)でした。
コメント: 全0件