新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2017年05月24日 07時07分32秒

    icon

    創作料理 ❝鶏肉の和肴三種乗せ❞

    和風の ❝ 肴 膳 ❞ を作りました。って云っても・・・
    残り物を寄せ集めて~盛り付けただけの代物ですが(汗;

    【創作料理 ❝鶏肉の和肴三種乗せ❞】

    <材料>
    乾燥海苔(手巻き鮨の余り品)
    鶏もも肉(ローストチキン):適量(残り物)
    [トッピング]
     ほうれん草のお浸し+胡麻醤油
     烏賊の塩辛
     野沢菜の御新香
     ミニトマト

    <作り方>
    ①乾燥海苔の上に、厚さ1cm弱にスライスしたローストチキンを乗せる。
    ②ほうれん草のお浸しを乗せ、醤油に擦り胡麻を混ぜたソースを垂らす。
    ③更に、烏賊の塩辛+野沢菜をトッピングする。
    ④最後に、綺麗に洗ったミニトマトを添えれば・・・完成です。

    [呑った品]
    ジントニック(Gin:TonicWater=4:6)でした。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件