-
from: ぽんちゃんさん
2017年05月25日 07時16分21秒
icon
赤緑黄-野菜の白魚サラダ
色味&触感の違う数種の野菜に白魚を振り掛けた・・・
小皿盛のサラダ(肴)です。*実は余り食材でしたが(汗;
【赤緑黄-野菜の白魚サラダ】
<材料>
ジャガイモ:1個
アボカド:1/2個
*レモン汁:少々
アスパラ:1本
*塩:少々
キュウリ:1/3本
ミニトマト:数個
白魚:少々
*マヨネーズ+粒マスタード:適量
<作り方>
①ジャガイモの皮を剥き、カットし熱湯で茹でて水気をきる。
*篭ボウルに入れて振れば表面に粉が出てホクホク感が増します。
②アボカドの皮を剥き、種を取り食べ易くカットする。
*カットしたらレモン汁を廻し掛ける。
③アスパラを塩を加えた熱湯で茹で、水気をきる。
*太くて硬い場合はピーラーで皮の所々を剥ぎ取る。
④キュウリ&ミニトマトを流水で洗い、食べ易く切り刻む。
⑤処理した食材を器に盛り、マヨネーズ+粒マスタードを乗せる。
⑥最後に、白魚を上から廻し掛ければ・・・完成です。
※単純な料理ですので・・・
↓
★盛り付け時のセンスが試されます。小山状に盛れば体裁良くなるかと?
■此れからの季節にはシャワーを浴びてビールを呑りますが・・・
↓
★そんな時には ❝此のサラダ❞ が威力を発揮します。速攻だから!
コメント: 全0件