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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2017年05月28日 07時37分12秒

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    小松菜の玉子巻

    炒めた小松菜❞ を和風ダシ汁を混ぜた ❝玉子焼❞ で包みました。
    仕上りが可愛いので、❝ピクニックの弁当❞ に最適です。
    *勿論~冷めたって美味しさは変りません。

    【小松菜の玉子巻】

    <材料>
    小松菜:1/2束
     *塩:少々
    [ダシ巻き玉子]
     玉子:2個
     醤油・牛乳:各々小さじ1
     和風ダシ(顆粒):少々
     *サラダ油:適量

    <作り方>
    ①塩を加えた熱湯で小松菜を茹で、水気をシッカリと搾り取る。
    ②ボウルに玉子を割り入れ、調味料を足して混ぜ合わせる。
    ③フライパンでサラダ油を熱し、②を柔らかめに焼きあげる。
    ④焼きあげた③を簀子に乗せ、水気をきった①を乗せる。
    ⑤端から巻き上げ(長方形に)形を整え、押さえつける。
     *同じ品を数本作る。
    ⑥食べ易く一口サイズにカットし、器に盛れば・・・完成です。

    ※今回は小松菜のみを使いましたが・・・
     ↓
     ★蟹缶やソーセージを加えればボリュームも増します。

    ■少し濃い目の味付けに仕上げれば・・・
     ↓
     ★お父さんの晩酌肴にもなります。呑品は辛口の日本酒かな?

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