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from: ぽんちゃんさん
2017年05月28日 07時37分12秒
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小松菜の玉子巻
❝炒めた小松菜❞ を和風ダシ汁を混ぜた ❝玉子焼❞ で包みました。
仕上りが可愛いので、❝ピクニックの弁当❞ に最適です。
*勿論~冷めたって美味しさは変りません。
【小松菜の玉子巻】
<材料>
小松菜:1/2束
*塩:少々
[ダシ巻き玉子]
玉子:2個
醤油・牛乳:各々小さじ1
和風ダシ(顆粒):少々
*サラダ油:適量
<作り方>
①塩を加えた熱湯で小松菜を茹で、水気をシッカリと搾り取る。
②ボウルに玉子を割り入れ、調味料を足して混ぜ合わせる。
③フライパンでサラダ油を熱し、②を柔らかめに焼きあげる。
④焼きあげた③を簀子に乗せ、水気をきった①を乗せる。
⑤端から巻き上げ(長方形に)形を整え、押さえつける。
*同じ品を数本作る。
⑥食べ易く一口サイズにカットし、器に盛れば・・・完成です。
※今回は小松菜のみを使いましたが・・・
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★蟹缶やソーセージを加えればボリュームも増します。
■少し濃い目の味付けに仕上げれば・・・
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★お父さんの晩酌肴にもなります。呑品は辛口の日本酒かな?
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