新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2017年06月01日 06時05分26秒

    icon

    2種の和風小鉢料理

    この年齢になると ❝量よりも少量で数点欲しい❞ 昨今でございます。
    ってな訳で和風の肴(小鉢)を2種作りました。

    【2種の和風小鉢料理】

    [作った品]
     ①金平牛蒡
     牛蒡と人参を胡麻油で炒め、砂糖・醤油・味醂で味付けし、
     煎った白胡麻を振り掛けた田舎料理お袋料理の逸品です。

     ②野菜サラダ
     キュウリ・ニンジン・コーンetcにマヨネーズ+ワインビネガーを
     混ぜ合わせたソースを絡めたスローフード小鉢料理です。

    [合わせた呑品]
     ①BEER(中ジョッキで1杯): KIRIN LAGER BEER
     ②シングルモルトウィスキー(ロックで?杯): GLEN GRANT

    ■日々暑くなった今日この頃です。
     ↓
     ★サッパリ系の肴で呑るのが嬉しい季節でもありますよネ?

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件