-
from: ぽんちゃんさん
2017年06月01日 06時05分26秒
icon
2種の和風小鉢料理
この年齢になると ❝量よりも少量で数点欲しい❞ 昨今でございます。
ってな訳で和風の肴(小鉢)を2種作りました。
【2種の和風小鉢料理】
[作った品]
①金平牛蒡
牛蒡と人参を胡麻油で炒め、砂糖・醤油・味醂で味付けし、
煎った白胡麻を振り掛けた田舎料理&お袋料理の逸品です。
②野菜サラダ
キュウリ・ニンジン・コーンetcにマヨネーズ+ワインビネガーを
混ぜ合わせたソースを絡めたスローフードの小鉢料理です。
[合わせた呑品]
①BEER(中ジョッキで1杯): KIRIN LAGER BEER
②シングルモルトウィスキー(ロックで?杯): GLEN GRANT
■日々暑くなった今日この頃です。
↓
★サッパリ系の肴で呑るのが嬉しい季節でもありますよネ?
コメント: 全0件