-
from: ぽんちゃんさん
2017年06月10日 07時05分16秒
icon
3色サラダ
緑(アボカド) + 黄(蜜柑) + 白(クリームチーズ)を
混ぜ合わせた ❝白ワインの肴❞ を作ってみました。
【3色サラダ】
<材料(2人分)>
アボカド・蜜柑・クリームチーズ:各々適量
[和えソース]
マヨネーズ:大さじ2/3
ワインビネガー・岩塩・粒マスタード:各々少々
細かく刻んだ大葉:適量
<作り方>
①アボカドの皮を剥き、種を取って一口大にカットする。
②蜜柑の皮(薄皮も)を剥き、1/2に切り刻む。
③クリームチーズを(やや大きめに)カットする。
④和えソースを作る。
*全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
⑤混ぜ合わせた④に①+②+③を加えて、優しく混ぜ合わせる。
*強く混ぜると個々の材料が形崩れ、混ざり合って濁色になっちゃいます。
⑥混ぜ合わせた⑤を、器に盛り付ければ・・・完成です。
*少し冷蔵庫で冷やせば夏季の肴になります。
※この料理での留意点は・・・
↓
★<作り方⑤>で優しく食材&ソースを混ぜ合わせることです。
■この肴に合う呑品は・・・
↓
❝辛口の生ビール❞ or ❝キィ~ンと冷えた白ワイン❞ ですネ。
コメント: 全0件