新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2017年06月19日 07時20分19秒

    icon

    W牛肉のカレー

    昨日は日曜日の ❝❞ なので~ビーフカレーを作りました。
    今回は2種の牛肉を使いまして ❝個々の味わい❞ を愉しみました。

    【W牛肉のカレー】

    <材料(2~3人分)>
    [牛肉]
     ①肉のエキスを摂る為のバラ肉:150g
     ②肉の旨味を味合うためのロース肉:200g
    [野菜]
     玉葱・人参・ジャガイモ・マッシュルーム:各々適量
    市販のルー・サラダ油:各々適宜
    [香辛料]
     クミン・カルダモン・クローブ・ローレル・ターメリック:各々少々
    [サラダ]
     レタス・キュウリ・トマト・茹玉子:各々適量
     *エクストラバージンオイル・粒マスタード:各々適量

    <作り方>
    ①フライパンでサラダ油を熱し、刻んだ玉葱を飴色になるまで炒める。
    ②牛肉2種を食べ易くカットし、表面を強火でソティする。
    ③人参とジャガイモの皮を剥き、カットしてレンジでチンする。
    ④厚手の鍋に①+②+③+マッシュルームを入れ、水を足して煮詰める。
     *途中で灰汁を取り除く。
    ⑤市販のカレールーを加えて煮詰め、更に香辛料を足し弱火で煮詰める。
    ⑥器に御飯を盛り熱々の⑤を掛け、サラダを添えれば・・・完成です。

    ■1種類の肉(牛豚鶏)でも宜しいですが・・・
     ↓
     ★2種を使うと其々の特徴が1度に味わえて嬉しいカレーになります。
      *牛+豚&鶏は一緒にしない方が宜しいかと?

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件