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from: ぽんちゃんさん
2017年06月19日 07時20分19秒
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W牛肉のカレー
昨日は日曜日の ❝休肝日❞ なので~ビーフカレーを作りました。
今回は2種の牛肉を使いまして ❝個々の味わい❞ を愉しみました。
【W牛肉のカレー】
<材料(2~3人分)>
[牛肉]
①肉のエキスを摂る為のバラ肉:150g
②肉の旨味を味合うためのロース肉:200g
[野菜]
玉葱・人参・ジャガイモ・マッシュルーム:各々適量
市販のルー・サラダ油:各々適宜
[香辛料]
クミン・カルダモン・クローブ・ローレル・ターメリック:各々少々
[サラダ]
レタス・キュウリ・トマト・茹玉子:各々適量
*エクストラバージンオイル・粒マスタード:各々適量
<作り方>
①フライパンでサラダ油を熱し、刻んだ玉葱を飴色になるまで炒める。
②牛肉2種を食べ易くカットし、表面を強火でソティする。
③人参とジャガイモの皮を剥き、カットしてレンジでチンする。
④厚手の鍋に①+②+③+マッシュルームを入れ、水を足して煮詰める。
*途中で灰汁を取り除く。
⑤市販のカレールーを加えて煮詰め、更に香辛料を足し弱火で煮詰める。
⑥器に御飯を盛り熱々の⑤を掛け、サラダを添えれば・・・完成です。
■1種類の肉(牛豚鶏)でも宜しいですが・・・
↓
★2種を使うと其々の特徴が1度に味わえて嬉しいカレーになります。
*牛+豚&鶏は一緒にしない方が宜しいかと?
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