新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2017年06月22日 07時20分54秒

    icon

    生サーモンのイタリアンサラダ

    本日紹介させて頂く料理は・・・
    昨日紹介した ❝ミートボールの甘酢餡掛け小松菜添え❞ との
    献立(サブ-ディッシュ)です。中華のようなメインとのコラボです。

    【生サーモンのイタリアンサラダ】

    <材料(2人分)>
    生サーモン:1柵
    [野菜etc]
     レタス・紫タマネギ・パプリカ(赤・黄)・オリーブ:各々適量
    [イタリアンソース]
     エクストラバージンオイル:大さじ1.5
     粒マスタード:大さじ2/3
     レモン汁:小さじ1
     醤油・岩塩:各々少々

    <作り方>
    ①レタスを千切りパプリカとタマネギをスライスし、水に浸す。
    ②生サーモンを5mmくらいにスライスする。
    ③イタリアンソースを作る。
     *全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ④混ぜ合わせた③に①+②+オリーブを加え、手で優しく混ぜ合わせる。
     *①の水をシッカリと取り除いてから加える。
    ⑤器に混ぜ合わせた④を盛り付ければ・・・完成です。

    ※イタリアンソースの量&分量は・・・
     ↓
     ★其々の好みでブレンドしてネ(上記は小生の好みです)。

    ■この料理は・・・
     ↓
     ★コールパスタに掛ければ~イタリアン風味で美味しいです。多分?
    [私事]
     野暮用で出掛けちゃいます。此のサークルを数日間に渡り投稿できません。
     また会える日までゴキゲンヨウ。バイバイ!
    [Private Affair]
     I go out in unintereting Business.
     I cannot contribute this Circle (Poncyan・・・) for a few day.
     Yaw happy in time to see again. Bay-bay !

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件