-
from: ぽんちゃんさん
2017年06月22日 07時20分54秒
icon
生サーモンのイタリアンサラダ
本日紹介させて頂く料理は・・・
昨日紹介した ❝ミートボールの甘酢餡掛け小松菜添え❞ との
献立(サブ-ディッシュ)です。中華のようなメインとのコラボです。
【生サーモンのイタリアンサラダ】
<材料(2人分)>
生サーモン:1柵
[野菜etc]
レタス・紫タマネギ・パプリカ(赤・黄)・オリーブ:各々適量
[イタリアンソース]
エクストラバージンオイル:大さじ1.5
粒マスタード:大さじ2/3
レモン汁:小さじ1
醤油・岩塩:各々少々
<作り方>
①レタスを千切りパプリカとタマネギをスライスし、水に浸す。
②生サーモンを5mmくらいにスライスする。
③イタリアンソースを作る。
*全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
④混ぜ合わせた③に①+②+オリーブを加え、手で優しく混ぜ合わせる。
*①の水をシッカリと取り除いてから加える。
⑤器に混ぜ合わせた④を盛り付ければ・・・完成です。
※イタリアンソースの量&分量は・・・
↓
★其々の好みでブレンドしてネ(上記は小生の好みです)。
■この料理は・・・
↓
★コールパスタに掛ければ~イタリアン風味で美味しいです。多分?
[私事]
野暮用で出掛けちゃいます。此のサークルを数日間に渡り投稿できません。
また会える日までゴキゲンヨウ。バイバイ!
[Private Affair]
I go out in unintereting Business.
I cannot contribute this Circle (Poncyan・・・) for a few day.
Yaw happy in time to see again. Bay-bay !
コメント: 全0件