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from: ぽんちゃんさん
2017年06月29日 07時35分51秒
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紅鱒のバジルソース
少し洒落乙なディナーを作りました。
洋風のバジルソースに乗せた ❝川魚料理❞ でございます。
【紅鱒のバジルソース】
<材料(2人分)>
紅鱒(べにます):2匹
*塩・胡椒:各々少々
[バジルソース]
大蒜・マッシュルーム・トマト・ピーマン:各々適量
*サラダ油:少々
バジルソース(市販品):大さじ3
エクストラバージンオイル:大さじ4
レモン汁・砂糖・コンソメ(顆粒):各々小さじ1
塩・胡椒:各々適量
<作り方>
①紅鱒の鱗を取り腸を取り出し水洗いし、塩・胡椒を振り掛ける。
*数分置いてから水気をキッチンペーパーで拭きとる。
②オーブンを熱し、①を全面を焼きあげる。
③バジルソースを作る。
(A)大蒜・マッシュルーム・トマト・ピーマンを細かく切り刻む。
(B)サラダ油を熱し処理したトマト以外を(軽く)炒める。
(C)バジルソース+エクストラバージンオイルを加え弱火で煮詰める。
(D)混ぜ合わせながら、レモン汁・砂糖・コンソメも加える。
(E)トマトを加え混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を整える。
④器に③を盛り付け、焼きあげた②を乗せれば・・・完成です。
※今回はバジルソースの上に魚を乗せましたが・・・
↓
★焼きあげた魚の上にバジルソースを廻し掛けても可です。
■此の料理に合わせた呑品は・・・
↓
❝ JEAN CLAUDE COURTAULT ❞ ブルゴーニュ(フランス)産の白ワイン
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