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from: ぽんちゃんさん
2017年07月18日 05時54分12秒
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サーロインステーキ
たまには真面目な西洋料理も作るのです。
至極!一般的な肉料理ですが~焼き方に拘ります。
【サーロインステーキ】
<材料(2人分)>
牛サーロイン肉(ステーキ使用の塊):2枚*@120gくらい
*バター・岩塩・粒胡椒:各々適量
[添え野菜etc]
マッシュポテト・蓮根・パプリカ(赤・黄)・パセリ:各々適量
[合わせたワイン]
Casillero del Diablo :チリ産の赤ワイン・辛口
<作り方>
①肉を常温に戻し、両面に岩塩&粒胡椒を掛ける。
②フライパンでバターを溶かし、肉を高温でレアに焼く。約30秒で。
③マッシュポテトを作る。
(A)ジャガイモの皮を剥き茹で揚げる
(B)ボウルにAを入れ潰してからバターを少し加えて混ぜ合わせる。
④野菜類を素早く揚げ、パセリを手で千切る。
⑤器に肉+野菜etcを盛り、WINEを注げば・・・完成です。
※今回はソースを掛けませんでした。
↓
★塩&胡椒のみの味付けです。
■肉を焼く時間は・・・
↓
★約1分でした。余熱が掛かるので(たぶんミディアムレアかと)。
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