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from: ぽんちゃんさん
2017年07月20日 07時02分37秒
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鰻の白焼き
某キャンペーンが終了しスタッフと ❝打ち上げ時に食べた鰻❞ です。
200年以上前に創業し、現在の主人は8代目だそうです。
*東京-赤坂重箱⇒http://www.jubako.jp/
【鰻の白焼き】
鰻のコース料理でしたが ❝白焼き❞ が一番美味でした。
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いわゆる重箱に入れる ❝鰻重❞ 発祥処の老舗です
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*静岡県大井川の伏流水で2年以上掛けて育てた鰻とか。
*白焼も関東風の調理法で蒸しあげた後で焼きあげる職人技です。
*程好く油味を感じながら柔らかく蕩ける口当たりが絶品です。
鰻好きの文豪達が愛した鰻処でもありました
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昭和時代の色紙には武者小路実篤や志賀直哉etcがありました。
*彼らは何を語らいながら鰻重を食べたのかなぁ~と想いました?
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こんな鰻処は自腹では当然行けません(汗;
*味を忘れないように噛締めながら食べてきた貧乏人の会食でした(大汗;
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