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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2017年07月20日 07時02分37秒

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    鰻の白焼き

    某キャンペーンが終了しスタッフと ❝打ち上げ時に食べた鰻❞ です。
    200年以上前に創業し、現在の主人は8代目だそうです。
    *東京-赤坂重箱⇒http://www.jubako.jp/

    【鰻の白焼き】

    鰻のコース料理でしたが ❝白焼き❞ が一番美味でした。
     ★
     いわゆる重箱に入れる ❝鰻重❞ 発祥処の老舗です
     

     *静岡県大井川の伏流水で2年以上掛けて育てた鰻とか。
     *白焼も関東風の調理法で蒸しあげた後で焼きあげる職人技です。
     *程好く油味を感じながら柔らかく蕩ける口当たりが絶品です。

     鰻好きの文豪達が愛した鰻処でもありました
     ↓
     昭和時代の色紙には武者小路実篤や志賀直哉etcがありました。
     *彼らは何を語らいながら鰻重を食べたのかなぁ~と想いました?

    こんな鰻処は自腹では当然行けません(汗;
    *味を忘れないように噛締めながら食べてきた貧乏人の会食でした(大汗;

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