-
from: ぽんちゃんさん
2017年07月21日 06時13分36秒
icon
ゴーヤ&玉葱のピーラーサラダ
ゴーヤと玉葱をピーラーで削り、帆立を加えた逸品サラダです。
*この時期にお奨めする ❝Summer Salad❞ でございます。
【ゴーヤ&玉葱のピーラーサラダ】
<材料(2~3人分)?
ゴーヤ:1/2個
玉葱:1/2個
帆立の缶詰:小サイズ1缶
[調味料]
エクストラバージンオイル:大さじ2
レモン汁:小さじ2
ワインビネガー:小さじ1
塩・胡椒:各々少々
[添え野菜]
トマト:1個
レモン:1/2個
<作り方>
①ゴーヤを縦にカットし種+腸を取り、ピーラーで削る。
②玉葱をスライスし、①と一緒に水に浸して水気を絞る。
③ビニール袋に①&②を入れ、帆立の缶詰めを(汁ごと)加える。
④調味料を足し、手で揉んでから冷蔵庫に入れて冷やす。
⑤器にスライスしたトマト+レモンを、重ねるように盛り付ける。
⑥冷えた④を、⑤の上に小山のように乗せれば・・・完成です。
※帆立の缶詰は汁にも栄養&旨味があるので・・・
↓
★絶対に捨てないで一緒に混ぜ合わせちゃいましょうネ。
■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
❝ CHABLIS LES DEUX RIVES ❞ ブルゴーニュ(フランス)産の白ワイン・辛口
[私事]
明日の早朝から野暮用で首都圏を離れます。
来週の中旬頃には自宅に帰還する予定です。
又の再会(SNSですが)まで御機嫌ヨウよう。バイバイ。
[Private Affair]
I leave the metropolitan area in uninteresting
business from the early morning of tomorrow.
I'm going to return in seasonin next week.
Is next reencounter (SNS; to~)Good-Bye.Bye-Bye!
コメント: 全0件