新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2017年07月21日 06時13分36秒

    icon

    ゴーヤ&玉葱のピーラーサラダ

    ゴーヤと玉葱をピーラーで削り、帆立を加えた逸品サラダです。
    *この時期にお奨めする ❝Summer Salad❞ でございます。

    【ゴーヤ&玉葱のピーラーサラダ】

    <材料(2~3人分)?
    ゴーヤ:1/2個
    玉葱:1/2個
    帆立の缶詰:小サイズ1缶
    [調味料]
     エクストラバージンオイル:大さじ2
     レモン汁:小さじ2
     ワインビネガー:小さじ1
     塩・胡椒:各々少々
    [添え野菜]
     トマト:1個
     レモン:1/2個

    <作り方>
    ①ゴーヤを縦にカットし種+腸を取り、ピーラーで削る。
    ②玉葱をスライスし、①と一緒に水に浸して水気を絞る。
    ③ビニール袋に①&②を入れ、帆立の缶詰めを(汁ごと)加える。
    ④調味料を足し、手で揉んでから冷蔵庫に入れて冷やす。
    ⑤器にスライスしたトマト+レモンを、重ねるように盛り付ける。
    ⑥冷えた④を、⑤の上に小山のように乗せれば・・・完成です。

    ※帆立の缶詰は汁にも栄養&旨味があるので・・・
     ↓
     ★絶対に捨てないで一緒に混ぜ合わせちゃいましょうネ。

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ CHABLIS LES DEUX RIVES ❞ ブルゴーニュ(フランス)産の白ワイン・辛口

    [私事]
     明日の早朝から野暮用で首都圏を離れます。
     来週の中旬頃には自宅に帰還する予定です。
     又の再会(SNSですが)まで御機嫌ヨウよう。バイバイ。

    [Private Affair]
     I leave the metropolitan area in uninteresting
     business from the early morning of tomorrow.
     I'm going to return in seasonin next week.
     Is next reencounter (SNS; to~)Good-Bye.Bye-Bye!

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件