新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2017年07月28日 07時39分57秒

    icon

    チーズ煎餅の枝豆乗せ

    ビールの肴で残った ❝枝豆❞ を、焼いた ❝チーズ❞ に乗せました。
    芳醇な香りの中にフクヨカな豆味が ❝ワイン❞ の肴にピッタリです。

    【チーズ煎餅の枝豆乗せ】

    <材料(2~3人分)>
    枝豆:残っていた量
    蕩けるチーズ:5枚
    [添え野菜]
     ミニトマト:適量

    <作り方>
    ①茹で揚げて残った枝豆を鞘から出し、薄皮を手で剥く。
    ②フライパンで蕩けるチーズを焼き、①を5~7粒乗せる。
     *サラダ油etcの焼油は必要ありません。
     *チーズの端を木ベラで少し中心に折り曲げる。
    ③焼きあがった②を器に乗せ、ミニトマトを添えれば・・・完成です。

    ※チーズの焼き具合は・・・
     ↓
     ★中心が少し柔らかいくらいが宜しいかと(お好みですが)。
     ★カリカリに焼けたチーズは、簡単にポロッとフライパンから剥がれます。

    ■此の料理(肴)の特徴は・・・
     ↓
     ★調理時間が(誰でもが)たった4~5分で出来ちゃうことです。
     ★而も色彩が綺麗で Home Party にだって通用しちゃいます。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 5

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件