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from: ぽんちゃんさん
2017年07月28日 07時39分57秒
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チーズ煎餅の枝豆乗せ
ビールの肴で残った ❝枝豆❞ を、焼いた ❝チーズ❞ に乗せました。
芳醇な香りの中にフクヨカな豆味が ❝ワイン❞ の肴にピッタリです。
【チーズ煎餅の枝豆乗せ】
<材料(2~3人分)>
枝豆:残っていた量
蕩けるチーズ:5枚
[添え野菜]
ミニトマト:適量
<作り方>
①茹で揚げて残った枝豆を鞘から出し、薄皮を手で剥く。
②フライパンで蕩けるチーズを焼き、①を5~7粒乗せる。
*サラダ油etcの焼油は必要ありません。
*チーズの端を木ベラで少し中心に折り曲げる。
③焼きあがった②を器に乗せ、ミニトマトを添えれば・・・完成です。
※チーズの焼き具合は・・・
↓
★中心が少し柔らかいくらいが宜しいかと(お好みですが)。
★カリカリに焼けたチーズは、簡単にポロッとフライパンから剥がれます。
■此の料理(肴)の特徴は・・・
↓
★調理時間が(誰でもが)たった4~5分で出来ちゃうことです。
★而も色彩が綺麗で Home Party にだって通用しちゃいます。
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