新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2017年08月13日 06時46分52秒

    icon

    冷製イチジク&キュウリのヨーグルト漬け

    夏季の果物+野菜の冷製レシピを紹介させて頂きます。
    食後に召し上がったり!3時のおやつに食べたり!栄養も二重丸です。

    【冷製イチジク&キュウリのヨーグルト漬け】

    <材料(2人分)>
    イチジク(愛知県産):1個
     *レモン汁:適量
    キュウリ:1本
     *ヨーグルト(明治プロビオヨーグルトLG-21):1個

    <作り方>
    ①イチジクの皮を剥き食べ易くカットし、レモン汁を振り掛ける。
    ②キュウリの皮をアトランダムに剥き、細長くカットする。
    ③ボウルに②を入れ、ヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。
    ④処理した①+②を其々のタッパーに入れ、冷蔵庫で数時間冷やす。
    ⑤冷えた④を、一緒の器に盛り付ければ・・・完成です。

    ※冷蔵庫で冷やす時間は・・・
     ↓
     ★お好みですが~冷やし過ぎのカチカチは止めましょうネ?

    [イチジクの効用]
     抗癌物質(ベストアルデヒド)を含みアンチエィジング効果もある
    [ヨーグルトの効用]
     お腹に優しい乳酸菌効果でピロリ菌を減らす

    ■今年の夏は(暑さが)東西日本で違いますが・・・
     ↓
     ★GUTSで乗り切りましょう!夏が過ぎれば ❝食欲の秋❞ が訪れます。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件