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from: ぽんちゃんさん
2017年08月13日 06時46分52秒
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冷製イチジク&キュウリのヨーグルト漬け
夏季の果物+野菜の冷製レシピを紹介させて頂きます。
食後に召し上がったり!3時のおやつに食べたり!栄養も二重丸です。
【冷製イチジク&キュウリのヨーグルト漬け】
<材料(2人分)>
イチジク(愛知県産):1個
*レモン汁:適量
キュウリ:1本
*ヨーグルト(明治プロビオヨーグルトLG-21):1個
<作り方>
①イチジクの皮を剥き食べ易くカットし、レモン汁を振り掛ける。
②キュウリの皮をアトランダムに剥き、細長くカットする。
③ボウルに②を入れ、ヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。
④処理した①+②を其々のタッパーに入れ、冷蔵庫で数時間冷やす。
⑤冷えた④を、一緒の器に盛り付ければ・・・完成です。
※冷蔵庫で冷やす時間は・・・
↓
★お好みですが~冷やし過ぎのカチカチは止めましょうネ?
[イチジクの効用]
抗癌物質(ベストアルデヒド)を含みアンチエィジング効果もある
[ヨーグルトの効用]
お腹に優しい乳酸菌効果でピロリ菌を減らす
■今年の夏は(暑さが)東西日本で違いますが・・・
↓
★GUTSで乗り切りましょう!夏が過ぎれば ❝食欲の秋❞ が訪れます。
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