-
from: ぽんちゃんさん
2017年08月20日 06時09分23秒
icon
巨峰のミックスサラダ
友人から ❝採りたての巨峰❞ が届きました。
残っていた食材と合わせ ❝ミックスサラダ❞ に仕上げました。
*巨峰は ❝湯剥き❞ しました。
【巨峰のミックスサラダ】
<材料>
巨峰:10~15粒くらい
アボカド:1/2個+レモン汁:少々
イチジク:1個
生ハム:5~6枚
<作り方>
①巨峰を「湯剥き」する。
(A)湯を沸かし沸騰したら巨峰の粒を20~30秒煮付ける。
(B)(A)を取り出し氷水に浸して皮を剥く。
*トマトの湯剥きと同じです。
*新鮮な葡萄でないと無理みたいです。
②アボカドの皮を剥き、種を取ってレモン汁を掛ける。
③イチジクの皮を剥いて、食べ易く切り分ける。
④器に処理した食材+生ハムを、アトランダムに盛れば・・・完成です。
※「葡萄(巨峰)の湯剥き」は大量に作っても・・・
↓
★冷蔵庫で保存できますので~一気に作っちゃいましょう。
*下掲の画像は(一見)皮が付いて見えますが~薄い皮が剥がれてます。
■巨峰を贈って下さった ❝ I 様 ❞ ご馳走さまでした。m(_ _)m
コメント: 全0件