新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2017年08月20日 06時09分23秒

    icon

    巨峰のミックスサラダ

    友人から ❝採りたての巨峰❞ が届きました。
    残っていた食材と合わせ ❝ミックスサラダ❞ に仕上げました。
    *巨峰は ❝湯剥き❞ しました。

    【巨峰のミックスサラダ】

    <材料>
    巨峰:10~15粒くらい
     アボカド:1/2個+レモン汁:少々
     イチジク:1個
     生ハム:5~6枚

    <作り方>
    ①巨峰を「湯剥き」する。
     (A)湯を沸かし沸騰したら巨峰の粒を20~30秒煮付ける。
     (B)(A)を取り出し氷水に浸して皮を剥く。
      *トマトの湯剥きと同じです。
      *新鮮な葡萄でないと無理みたいです。
    ②アボカドの皮を剥き、種を取ってレモン汁を掛ける。
    ③イチジクの皮を剥いて、食べ易く切り分ける。
    ④器に処理した食材+生ハムを、アトランダムに盛れば・・・完成です。

    ※「葡萄(巨峰)の湯剥き」は大量に作っても・・・
     ↓
     ★冷蔵庫で保存できますので~一気に作っちゃいましょう。
     *下掲の画像は(一見)皮が付いて見えますが~薄い皮が剥がれてます。

    巨峰を贈って下さった ❝ I 様 ❞ ご馳走さまでした。m(_ _)m

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件