-
from: ぽんちゃんさん
2017年08月21日 06時18分22秒
icon
パセリとサーモンの❝ふりかけ❞
メンバー様から以前に・・・
「パセリを大量に収穫したのでレシピを紹介して!」
とのリクエストが届いておりました。
大変遅くなっちゃいましたが[一例を]此処で紹介させて頂きます。
【パセリとサーモンの❝ふりかけ❞】
<材料>
生サーモンの切身:2切れ
パセリ:1袋
[調味料]
胡麻油・日本酒・醤油:各々小さじ1
<作り方>
①生サーモンの両面を焼き、皮&骨(小骨も)を取り手で細かく解す。
②パセリの葉部のみを、大雑把に切り刻む。
③フライパンで胡麻油を熱し、①+②を加え(混ぜ合わせながら)炒める。
④途中で日本酒+醤油を垂らし、具材が(パラパラになるまで)炒める。
⑤炒まった④を、キッチンペーパに広げ油を切ると同時に乾燥させる。
⑥蓋の付いたタッパーorガラス瓶に詰め、冷蔵庫で保存する。
※炒めるとパセリが意外と少なくなるので・・・
↓
★多めに使うことをお勧めします。
★また今回は1袋でしたが~倍くらい使ってもOKでした!
■この料理(ふりかけ)の特徴は・・・
↓
★低カロリーの健康食です。保存も効きます。ONIGIRIにも使えます。
コメント: 全0件