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from: ぽんちゃんさん
2017年08月22日 06時44分11秒
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ヒヨコ豆&キュウリの冷製胡麻タレ和え
此の季節に食べたい ❝冷製サラダ❞ です。
和風小鉢に盛り付ければ~ ❝涼❞ を感じ心身共にホッコリします。
【ヒヨコ豆&キュウリの冷製胡麻タレ和え】
<材料(2人分)>
ヒヨコ豆:100g
キュウリ:1/2本
モヤシ:キュウリと同量
[調味料]
煎り胡麻:大さじ1
マヨネーズ:大さじ2
粒マスタード・レモン汁:各々小さじ2/3
塩・胡椒:各々少々
<作り方>
①ヒヨコ豆を水に浸し柔らかくし(更に)茹で揚げて水気をきる。
②キュウリを細長くカットし、モヤシの髭を取り水に浸す。
③調味料を作る。
*全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を整える。
④水気をきった①+②を③に加えて、優しく混ぜ合わせる。
⑤冷蔵庫で冷やしてから、和風小鉢に④を盛り付ければ・・・完成です。
※今回はヒヨコ豆を使いましたが・・・
↓
★ミックスビーンズorコーンetcを使えば(もっと)彩やかに仕上がります。
■市販の「胡麻タレ」を使えば簡単ですが・・・
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★チョッと甘味が多いのでオリジナル-タレが宜しいかと?
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